Праздничные кексы "новогодняя елочка"

Ингредиенты

  • ✔100 гр. белого шоколада
  • ✔100 гр. фисташек
  • шоколадные шарики разного цвета
  • для снежных верхушек
  • ✔3 ст.л. сахарной пудры
  • ✔1 ч.л. лимонного сока
  • ✔взбитые сливки для снега

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 35-40. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Украсить шоколадными шариками или можно сделать красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.

Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 1Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 2Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 3Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 4Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 5Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 6Праздничные кексы  "новогодняя  елочка" : фото шаг 7

Дополнительная информация

Удивительно нежные и потрясающе вкусные кексики  -готовы))) С сахаром Мистраль Демерара они просто превосходны, так как  это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели и содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий).

ПРИГЛАШАЮ  К СТОЛУ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ  КУЛИНАРА. С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ДОСТАТКА  И МИРА ВСЕМ!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
04.01.2015 23:58
Ответить

Я первая на это произведение искуства! 

Елена
05.01.2015 00:04
Ответить

Спасибочки огромноеsmileybroken heart

Linda82 (Marioka82)
05.01.2015 09:22
Ответить

Лена, идея с кулечками СУПЕР! Стакашки не лопнут? Замечтельные елочки у тебя вышли!!!!

Елена
05.01.2015 20:14
Ответить

спасибоbroken heart.нет не лопнули. я ставила в  холодную духовку. потом разогревать поставила.

неля0503
05.01.2015 10:02
Ответить

Хороший: вкусный и красивый рецепт - 

Готовила как-то по рецепту нашей Виктории : /recipe/view/71555

 

Елена
05.01.2015 20:15
Ответить

спасибо

Алевтина
05.01.2015 12:14
Ответить

Классные елочки вышли! Спасибо за угощение, очень вкусно!

Елена
05.01.2015 20:16
Ответить

 спасибо огромное

krolya
05.01.2015 15:36
Ответить

идея хороша с Новым годом

Елена
05.01.2015 20:16
Ответить

 спасибочки

неля0503
05.01.2015 16:11
Ответить

Да,забыла)))):С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! !!!!

Елена
05.01.2015 20:18
Ответить

и вас с новым годом.С Новым годом, новым счастьем!
Обойдет вас пусть ненастье.
Долгожданное пусть сложится,
А богатство приумножится.
Этот год ведь время коз:
Пусть подарков будет воз!
Пусть сопутствует удача
Только так, а не иначе!)

Tamara Shepeleva
05.01.2015 18:29
Ответить

Лена, какие красавцы!!!

Елена
05.01.2015 20:19
Ответить

спасибо. старалась очень

Olga
05.01.2015 22:24
Ответить

Хороши елочки 🌲🌲🌲

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели