Праздничные кексы "новогодняя елочка"

Фото к рецепту: Праздничные кексы   новогодняя  елочка

Ингредиенты

  • для бисквита
  • ✔3 яйца
  • ✔щепотка соли
  • ✔100 гр. сахара мистраль демерара.
  • ✔100 гр. молотого миндаля
  • ✔50 гр. муки
  • ✔25 гр. крахмала
  • для декорации
  • ✔100 гр. белого шоколада
  • ✔100 гр. фисташек
  • шоколадные шарики разного цвета
  • для снежных верхушек
  • ✔3 ст.л. сахарной пудры
  • ✔1 ч.л. лимонного сока
  • ✔взбитые сливки для снега

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 35-40. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Украсить шоколадными шариками или можно сделать красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.

Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Удивительно нежные и потрясающе вкусные кексики  -готовы))) С сахаром Мистраль Демерара они просто превосходны, так как  это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели и содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий).

ПРИГЛАШАЮ  К СТОЛУ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ  КУЛИНАРА. С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ДОСТАТКА  И МИРА ВСЕМ!!!

 


5.04.4700480365792411.011
Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие поздравления с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жанна

Я первая на это произведение искуства! 

Елена

Спасибочки огромноеsmileybroken heart

Linda82 (Marioka82)

Лена, идея с кулечками СУПЕР! Стакашки не лопнут? Замечтельные елочки у тебя вышли!!!!

Елена

спасибоbroken heart.нет не лопнули. я ставила в  холодную духовку. потом разогревать поставила.

неля0503

Хороший: вкусный и красивый рецепт - 

Готовила как-то по рецепту нашей Виктории : /recipe/view/71555

 

Елена

спасибо

Алевтина

Классные елочки вышли! Спасибо за угощение, очень вкусно!

Елена

 спасибо огромное

krolya
05.01.2015 15:36

идея хороша с Новым годом

Елена

 спасибочки

неля0503

Да,забыла)))):С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! !!!!

Елена

и вас с новым годом.С Новым годом, новым счастьем!
Обойдет вас пусть ненастье.
Долгожданное пусть сложится,
А богатство приумножится.
Этот год ведь время коз:
Пусть подарков будет воз!
Пусть сопутствует удача
Только так, а не иначе!)

Tamara Shepeleva

Лена, какие красавцы!!!

Елена

спасибо. старалась очень

Olga
05.01.2015 22:24

Хороши елочки 🌲🌲🌲

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты