Печенье "бараши"

Фото к рецепту: Печенье "бараши"

Домашняя

50 мин.

6

Простой

6268

10

10

03 января 2015, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.

- Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.

- Добавить яйцо.

- Взбить спатулой до гладкого состояния.

- Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.

- Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок.

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

- От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки.

Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.

- Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "бараши": шаг 1
1. Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.
Печенье "бараши": шаг 2
2. Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.
Печенье "бараши": шаг 3
3. Добавить яйцо.
Печенье "бараши": шаг 4
4. Взбить спатулой до гладкого состояния.
Печенье "бараши": шаг 5
5. Добавить пшеничную муку и миндальную, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.
Печенье "бараши": шаг 6
6. Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок. Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Печенье "бараши": шаг 7
7. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки. Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.
Печенье "бараши": шаг 8
8. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть - туловище.

Дополнительная информация

Это печенье хочу подарить замечательному кулинару, симпатичной девушке и просто хорошему человечку Ольге - Olge (из Херсона). Олечка, спасибо тебе за внимание к моим рецептам, к рецептам всех девочек. Ты, никого не обделяя вниманием, всегда найдешь слово поддержки, одобрения. Спасибо за помощь, в которой ты никогда не отказывала.
С Новым годом тебя и наступающим Рождеством Христовым. Пусть этот год будет удачливым для тебя и счастливым!

 

Я хочу тебе в год Овечки
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача длилась вечно,
Бед и горестей не знать.

А еще желаю смеха
И гигантского успеха.
Пусть тебе 15-й  год
Много счастья принесет!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красиво)))

Жанна
04.01.2015 13:10
Ответить

Красивущее печенье-талисман! 

Ма17рина
04.01.2015 13:22
Ответить

Прекрасное печенье!!!

Алевтина
04.01.2015 15:56
Ответить

Вкусное и красивое печенье!

leontina
04.01.2015 19:48
Ответить

Какие милые овечки)

Марисолька
04.01.2015 20:50
Ответить

Спасибо, девочкиangry.

Olga
05.01.2015 17:38
Ответить

Мариша 🌺🌺🌺 Большое спасибо за такое вкусное Новогоднее поздравление 🌹🌹🌹 Очень растрогана 💞💞💞

Марисолька
08.01.2015 17:49
Ответить

Олечка, тебе спасибо за все!!!angry

Zzoloto
08.01.2015 19:07
Ответить

Мариша, симпатичное сказачное печенье! Праздничное настроение создает!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru