Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт
  • мука - 175 гр
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 225 гр
  • сахар тростниковый тм "мистраль" - 250 гр
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 гр
  • вино красное сухое - 100 мл.
  • сметана жирная (25%) - 500 мл.
  • сахарная пудра - 200 гр
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • вода - 30 мл.
  • шоколадная стружка - для подачи
  • вишня коктейльная - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим шоколадный кекс - основу нашего десерта: для этого оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло взбиваем со 175 гр тростникового сахара ТМ "Мистраль".

2. Добавляем по одному яйцу с 1 ст.л. муки, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородности! Мука нам нужна для того, чтобы масса не расслоилась из-за наличия сливочного масла.

3. Добавляем сухую составляющую к нашему тесту: оставшуюся муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 75 минут или в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Готовый кекс извлекаем с чаши мультиварки с помощью пароварки и полностью остужаем на решетке.

4. Приготовим вишневую прослойку десерта: оттаявшую вишню заливаем вином и добавляем оставшийся тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-6 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды (30 мл) и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим до необходимой густоты, снимаем с огня и полностью даем остыть.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера.

6. Остывший бисквит разрезаем поперек на два коржа, затем на небольшие кубики. Укладываем кубики в бокал, наполняя его на половину. Раскладываем вишню и поливаем соком от вишни. Последним слоем укладываем взбитую с сахарной пудрой сметану. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт пропитался.

7. Перед подачей посыпаем десерт тертым шоколадом и украшаем коктейльной вишней.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "шварцвальд": фото шаг 1Десерт "шварцвальд": фото шаг 2Десерт "шварцвальд": фото шаг 3Десерт "шварцвальд": фото шаг 4Десерт "шварцвальд": фото шаг 5Десерт "шварцвальд": фото шаг 6Десерт "шварцвальд": фото шаг 7Десерт "шварцвальд": фото шаг 8Десерт "шварцвальд": фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот вкусный десерт я хочу подарить прекрасному кулинару, профессиональному фотографу, очень красивой девушке, хорошей и внимательной подруге, которая всегда придет на помощь и поможет советом в нужный момент - Танюше (chudo).

Танечка, поздравляю тебя с наступившим Новым годом!!! Будь здорова, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые заветные мечты и всегда ярко светит солнышко! Творческих достижений и побед на кулинарном поприще и в жизни! Удачи тебе, дорогая! 

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
03.01.2015 13:47
Ответить

Очень красивый и вкусный десерт!  Сметанный крем - как снежная шапка! 

Iren_D
03.01.2015 14:04
Ответить

Спасибо, Жанна! Очень рада, что десерт понравился! :)

Olga
03.01.2015 14:48
Ответить

Прекрасная подача  !!! Вкусно !!! 

Iren_D
03.01.2015 14:52
Ответить

Оленька, благодарю! 

diana1616
03.01.2015 15:28
Ответить

Иринка, очень красивый десерт!

Iren_D
03.01.2015 16:02
Ответить

Светочка, спасибо, дорогая! :)

манюша
03.01.2015 16:55
Ответить

Очень красиво! Прекрасный подарок для хорошего человека!
 

Iren_D
03.01.2015 17:04
Ответить

Спасибо за поддержку! Надеюсь, что Танюше понравится! ;)

Мисс
03.01.2015 17:26
Ответить

Так давно хочу его сделать (мы с тобой точно на одном огороде))))))

Iren_D
03.01.2015 18:08
Ответить

Светик, спасибо тебе за одобрение рецепта! Но он точно не из "нашего огорода", потому как я увидела его основу по нашему украинскому телевидению достаточно давно и руки до него не доходили! Немного подкорректировала под свой вкус и решила исполнить на Новый год с моими любимыми вишнями!

С Новым годом, дорогая! 

chudo
03.01.2015 19:58
Ответить

Ирочка, дорогая, спасибо за безумно красивый и вкусный десерт! Мне очень приятно!

Iren_D
03.01.2015 21:17
Ответить

Танюшенька, я очень рада, что тебе пришелся по вкусу мой десертик! Угощайся, дорогая! 

aurica
03.01.2015 21:30
Ответить

Ириш ,вкусный и десерт!!а подача .....на высшем уровне!!!Браво!!

Iren_D
03.01.2015 21:39
Ответить

Аурика, спасибо тебе за такой комплимент! Очень приятно мнение специалиста! :)

krolya
04.01.2015 00:12
Ответить

Iren_D
04.01.2015 00:39
Ответить

yulli
04.01.2015 02:09
Ответить

Ресторанная подача, эффектно!

Iren_D
04.01.2015 11:49
Ответить

Спасибо большое! :)

Ма17рина
04.01.2015 11:24
Ответить

Ирочка,очаровательный десерт!!!

Iren_D
04.01.2015 11:50
Ответить

Мариночка, спасибо тебе за комплиментик десерту! :)

Марисолька
04.01.2015 21:56
Ответить

хорош десерт! И вкусный, и подан красиво.

Iren_D
04.01.2015 22:14
Ответить

Благодарю! Очень старалась хоть немного соответствовать Татьяниному уровню :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели