Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном.

Добавить молоко.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили.

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания.

Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.

Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовое масло и ром, еще раз взбить.

Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.

Духовку разогреть до 200 град.

Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.

Дать остыть в формочках, затем достать из форм.

И наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Канеле: шаг 1Канеле: шаг 2Канеле: шаг 3Канеле: шаг 4Канеле: шаг 5Канеле: шаг 6

Дополнительная информация

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.

Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Спасибо замечательному блоггеру niksya за то, что я для себя открыла эту замечательную французскую выпечку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.01.2015 16:11
Ответить

девочки, вы меня сегодня просвятили ещё в одной выпечке

Жанна
02.01.2015 14:15
Ответить

Я сама недавно и ней узнала! laugh

Linda82 (Marioka82)
01.01.2015 16:23
Ответить

Жана, супер угощение!!!!!!

Жанна
02.01.2015 14:15
Ответить

Оленька, спасибо, что оценила! 

Алевтина
01.01.2015 17:26
Ответить

Очень вкусно получилось!sad

Жанна
02.01.2015 14:15
Ответить

Да, спасибо! 

Olga
01.01.2015 20:25
Ответить

Интересный рецепт .. А арахисовое масло .. Это принципиально или можно менять ? 😊😊😊

Жанна
02.01.2015 14:16
Ответить

Можно и не добавлять. Арахисовое масло дает дополнительный аромат и кремовый цвет! 

olga
01.01.2015 20:32
Ответить

с арахисовым маслом наверное еще вкуснее!

Жанна
02.01.2015 14:16
Ответить

и ароматнее! 

bratyury
01.01.2015 20:51
Ответить

Красивая выпечка, нечего сказать

Жанна
02.01.2015 14:17
Ответить

А вот мой муж сначала с подозрением смотрел на "загоревшую" выпечку. Потом съел сразу 2 шт. и сказал: "А вкусные бочонки!"

Tatjana
02.01.2015 01:00
Ответить

И я не пекла ещё такого))) А золотистое всё люблю))) smiley С Новым годом,Жанночка!!! 

Жанна
02.01.2015 14:19
Ответить

Спасибо, Танюш! И тебя с Новым годом!  Счастья, здоровья! А выпечка достойная, главное - формочки подходящие найти! В больших не пропечется! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели