Страччиателла. (суп из манки).

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 90 гр. манной крупы от «мистраль»
  • 90 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с манной крупой, добавить мускатный орех и один половник бульона.

Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавлять в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. При добавлении манки лучше пользоваться венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варить суп на очень медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Чтобы яйца и сыр не свернулись.

При необходимости приправить солью.

При подаче поперчить суп по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Страччиателла. (суп из манки).: шаг 1Страччиателла. (суп из манки).: шаг 2Страччиателла. (суп из манки).: шаг 3Страччиателла. (суп из манки).: шаг 4

Дополнительная информация

В Италии страччиателлу часто варят для больных, как у нас куриный бульон или лапшу. Хорош он и как лекарство от похмелья. Кроме того суп очень вкусен и прст в приготовлении. Переводится как "лохмотья", но мне хотелось более однородной структуры. Если хотите настоящие лохмотья варите на более сильном огне - сыр с яйцами свернется и получатся "лохмотья".

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.12.2014 10:32
Ответить

 Классно ! ! !

antea
29.12.2014 11:48
Ответить

Отличный супчик!

mellorn
29.12.2014 15:25
Ответить

Интересный супчик

krolya
29.12.2014 16:30
Ответить

мне тоже очень понравился супчик

Жанна
29.12.2014 23:19
Ответить

Ух! Для меня - что-то новенькое! 

Tatjana
30.12.2014 02:22
Ответить

Интересно очень! 

byrenka
03.01.2015 19:38
Ответить

Спасибо всем большое!!!

Марселеза1
07.01.2015 16:50
Ответить

А можно его готовить не на мясном бульоне?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru