Апельсиновый ликер "рождественский":
Ингредиенты
- 700ml водки
- 200 гр. мякоть апельсиновых долек
- 200 гр. сахар кандис
- половина лимона
- 40ml ликера куантре
- 2 упаковки ванильного сахара
- емкость с крышкой
- пряности:
- корица, анис, (щепотка)
- 1 гвоздичка,
- lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть с апельсина цедру, у меня купленная в магазине.
Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на кусочки.
Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой.
Периодически встряхиваем, пока сахар полностью не растворится.
И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать,
Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень важно)
Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей или фильтр.
Ликер готов. PROST!
Дополнительная информация
Кандис леденцовый сахар можно заменить простым сахаром,
Ликер Куантре французский - концентрированный апельсиновый ликер с цитрусовой горчинкой.
Пряности можно регулировать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше - это Рождественский вариант.
Можно приготовить и без пряностей - базовый вариант.
Это один из 3 рецептов, которые я получила от одной немецкой семьи из бывшего ГДР Рольфа и Изы.
Отличный напиток!
Эх, жаль, до Рождества уже не успею! Напиток классный! А на роль смеси пряностей подойдет пряничная смесь? Анис у меня в зернышках, его просто измельчить в ступке?
Да, думаю это одно и тоже, Смесь пряностей ( LEBKUCHEN) применяется для рождественской выпечки, анис можно измельчить.
Спасибо!
Класс ! ! !
Отличный ликер!! Натуральный ароматный! Такого по граммуличке-оченно для здоровья хорошо будет!С наступающим, Раечка!!!!
Спасибо, Оксана.
Всем спасибо! и с Наступающим!
prost
Ароматнейший!
Ликер пост в приготовлении! Наверное безумно ароматный и вкусненький! Раечка, отличный ликер у тебя получился!