Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой

Ингредиенты

  • картофель-300 г
  • куриная грудка-300 г
  • листы для жарки -2шт
  • репа-300 г
  • масло сливочное-100 г
  • мясной бульон-1,5 ст.
  • соль и молотый перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Репу почистить ,нарезать ломтиками,опустить на 4 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой.

Картофель почистить ,положить в кастрюлю,залить холодным бульоном,довести до кипения ,положить в бульон бланшированную репу,еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости овощей.

Во время варки овощи посолить .

Готовые овощи растолочь с остатком бульона ,положить сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриную грудку отбейте до толщины 2см.

Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Готовое пюре разложить по тарелкам и подать на стол с куриной грудкой .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 1Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 2Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 3Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 4Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 5Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Порадуйте себя и родных вкусным и полезным картофельным пюре с репой и нежной куриной грудкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.12.2014 17:04
Ответить

для меня  просто суперский гарнир

Persona
26.12.2014 21:32
Ответить

спасибо,Зоенька!

Алевтина
28.12.2014 20:06
Ответить

Как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели