Куриная грудка с запечёнными овощами и маслинами
Ингредиенты
- филе куриное-1-2 шт.
- листы с итальянскими приправами от магги-1-2 шт.
- гарнир:
- перец болгарский-2-3 шт.
- брокколи-0,5 шт.
- луковичка-1 шт.
- чеснок-5-6 зуб.
- маслины-1 горсть.
- оливковое масло-4 ст.л.
- бальзамический уксус-2 ст.л.
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой очень хорошо запечь овощи и подать тёплыми в качестве гарнира или,если поститесь,то самостоятельным блюдом! В семейном кругу можно поставить прямо в фольге на тарелке,чтобы подольше оставались тёплыми)))
Перцы моем,делим на 3-4 части,чистим от семян. Брокколи отделяем небольшими соцветиями.
Располагаем овощи в форме на фольге,сделав бортики.
Сверху нарезать кусочками луковицу и разбросать зубчики чеснока.
Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать на среднем жаре,просматривая,чтобы не подгорели снизу!
В это время отбить филе,вложить в лист от Магги и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Маслины по желанию нарезать на колечки,насыпать потом в готовое блюдо.
Когда овощи проготовятся,сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать прямо в фольге вместе с курочкой! Сочная курочка хорошо сочетается с ароматными овощами,а запечённый чеснок-это отдельная песня)))
эдакая мини-капоната вышла! супер!
До этого я просто запекала брокколи (люблю её!),а тут решила поинтересней обыграть,запечённые перцы-это уже классика)))
Таня, яркое блюдо получилось!
Спасибо,Светлана))) Я люблю яркую подпачу,она вызывает аппетит))
Классно ! ! !
Андрюша,спасибо)))
Зоечка,спасибо))))
Разнообразие вкусовых и цветовых оттенков!
Спасибо,Наташа))), перцы всегда в доме,любим их за вкус и широкое применение)))