Крабовые клешни - закуска из крабовых палочек
Попробуйте крабовые клешни из крабовых палочек с яйцом и оливковым майонезом. Вкусная закуска с морской солью, перцем и сладкой паприкой!

Ингредиенты
- крабовые палочки - 350 г
- яйцо крупное - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- майонез оливковый - 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- клешни раков (если есть) - 6 шт.
- кусок черствого хлеба
- сладкая паприка
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Крабовые палочки и раковые клешни разморозить.
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
Добавить муку, яйцо, оливковый майонез, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус.
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции.
У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4.
Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле чтобы низ не пригорел.
Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
Приятных и вкусных вам праздников!
Пошаговые фото рецепта








Таня, какая интересная закуска!
Олечка, мерси!
можно морговки ломтики использовать вместе клешней рака, если нет в наличии. классный рецепт, Танюшка!
морКовки.
Ксюш, я летом клешни запасаю, когда рак дешевый
но если их нет, то можно как-то выкрутиться, в крайнем случае можно и без них обойтись
Какой классный и красивый рецепт! Молодца, Танюшка!!!!
спасибо, Светуль
Красивый рецепт!
Танюш,полный восторг!!!
И блюдо, и посуда 
спасибо, Танюш
Татьяна, ты своими рецептами и внешним видом блюд заставишь меня пересмотреть гастрономические пристрастия. Не уважаю я крабовые палочки, но глядя на эту красоту, хочется попробовать
у меня просто есть молодой человек, который пока любит их трепетно и нежно
. как-то он увидел в продаже эти клешни
и замучал меня - хочу-хочу! я попробовала приготовить сама, получилось вкусно. вот время от времени готовлю для него.
У меня тоже есть молодой человек, который любит этот продукт, нужно его порадовать такой закуской на НГ.
Таня, в Испании такая закуска очень популярна. Это очень вкусно! Оформлено у тебя шикарно!
спасибо, Наташ! я в штатах в фастфудах видела похожую
Очень красиво!!!
А я бы с удовольствием попробовала
Оригинально, аппетитно..... Танюш, удачи тебе в конкурсе 
Катюша, спасибо, дорогая!
Отличный рецепт!!! Оформление шикарное, ни когда бы не подумала, что в составе крабовые палочки
по вкусу тоже очень хорошо
, спасибо!
Очень красивая подача и интересное блюдо, Танюша!
И я бы с удовольствием угостилась, хоть и не отношусь к любителям крабовых палочек! 
Ириш, повторюсь, у меня есть поклонник этого дела, если ему не приготовить, он втихаря купит себе сам когда идет домой с дружбанами
Таня, подача супер!
спасибо, дорогая!
Тань, какая закуска симпатичная!!! Очень эффектно презентовано!!!
Танюша, спасибо тебе большое!
Танюш, ты кстати заметила? у вас с Олей...шарик к клешне на главной сложились. Так аккуратно
))))))))
Ах, поражаюсь твоей фантазии, смотрится изумительно. Посуда... не видела такой даже.
Светуль, спасибо что зашла
посудку сеструля подкинула
Танюш, давно я на этот сайт не заглядывала, а тут такая красота, и у тебя и у других наших девочек - я в полном восторге, теперь буду почаще к вам заходить!
