Дорада на гриле
Ингредиенты
- дорада (~400 гр. ) – 2 шт.
- перец жгучий – 3 шт.
- лимон - ½ шт.
- оливковое масло – 30 гр.
- смесь специй для рыбы – 1 ч.л.
- соль – 5 гр.
- зелень свежая – 3 веточки
- лимон - ½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выпотрошите и очистите дораду.
2. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы и смажьте маринадом рыбные тушки и перцы.
3. Обжарьте дораду и перцы на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Уровень нагрева индукционной плиты - 5.
4. Переложите жареную на гриле рыбу и перцы на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и кружочками лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте в качестве основного блюда к праздничному столу. В новогоднюю ночь не следует переедать, впереди еще длинная череда застолий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитно
Гриль- беспроигрышный вариант, особено, на празднечном столе!
Вкусная рыбка!