Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
Ингредиенты
- для нежной курочки:
- 1 филе курицы
- 1 лист для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
- для гарнира:
- 150 гр. свежей краснокочанной капуты.
- 1 грейпфрут.
- горсть кураги
- горсть чернослива.
- заправка:
- 1 ч.л. меда.
- хорошая щепотка морской соли
- 2 чайных ложки уксуса из хереса
- 1 ч.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.
2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовке курочки.
3. Для приготовления нежной курицы потребуется 1 лист для жарки «Магги» на второе и 1 куриная грудка.
4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
5. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Подавать куриную грудку с гарниром из капусты, очень вкусно, очень пикантно! Рекомендую.
красота какая! даже цветы и вилка в цвет капусты
Спасибо, Танечка!!!!
Олечка! Угощай скорее. Очень аппетитно
Света угощайся, очень вкусно, и довольно таки диетично!
Замечательный гарнир, и главное фото высший класс Цветовая гамма так удачно подобрана, и вилочка такая... Всё очень-очень veri good
Спасибо!!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
я теперь большой любитель этой капустки
Спасибо,Зоечка!
Очень красивое блюдо! Фотографии чудесные!
Оля, интересный гарнир!
классный гарнир! а я сегодня из помело сегменты вырезала.
Красотища))