Салат "молчание ягнят"

Фото к рецепту: Салат "молчание ягнят"

Домашняя

20 мин.

6

Простой

18023

18

23

14 декабря 2014, 19:30

Ингредиенты

  • 300 гр. отваренных и очищенных бараньих языков
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 5 сваренных в крутую яиц
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза тм «слобода»
  • соль и перец .
  • 1 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны мелкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду шампиньоны и жарить до готовности. Остудить.

Языки нарезать мелкой соломкой.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить языки, обжаренные с луком шампиньоны и яйца, перемешать.

Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем.

Выложить салат горкой на блюдо и щедро присыпать натертым сыром.

Пожеланию украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "молчание ягнят": шаг 1Салат "молчание ягнят": шаг 2Салат "молчание ягнят": шаг 3Салат "молчание ягнят": шаг 4Салат "молчание ягнят": шаг 5

Дополнительная информация

Это еще один наш семейный традиционный салатик. Его рецепт много лет назад привезла из отпуска моя сестра. Салат именно под этим названием  подавали в одном маленьком кафе. С тех пор мы часто готовим его на семейные застолья. На новый год обязательно!!! Он конечно очень калорийный, но какой вкусный!!! А в праздники ведь можно позволить себе немного больше!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.12.2014 19:38
Ответить

Таня, салатик очень интересный, вкусный. А название просто заинтриговало!

byrenka
14.12.2014 20:20
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

Алевтина
14.12.2014 19:58
Ответить

Как вкусно и очень интеоесно-" Молчание ягнят"!

byrenka
14.12.2014 20:20
Ответить

Огромное спасибо!

Света C.
14.12.2014 20:22
Ответить

Вкусный салатик с интересным названием.

Olga
14.12.2014 21:03
Ответить

Никогда не пробовала бараньих языков .. Интересно , отличается вкус от говяжьих ??? Танюша , эффектный салат !!! 

kakosha(Лена)
14.12.2014 22:54
Ответить

Да, Татьян, мимо такого названия не пройтиБараньи языкин ни разу не встречала в продаже. Интересно. С удовольствием бы пропробовалаsad

FoodStation1
14.12.2014 23:09
Ответить

Очень интересный рецепт!

krolya
14.12.2014 23:35
Ответить

ну очень интрегующее название, а составчик каков

ogiway
15.12.2014 04:53
Ответить

Ну да, ну да...С таким названием-да вспоминая Лектора-ожидать можно было в салате многогоооооооо!blush

Отличный салатик! Язычки бараньи нежнее говяжьих-так что вкуснятина!!!

krisenok
15.12.2014 08:49
Ответить

Таня, покорила! Названия такие, с игрой слов, очень люблю! Браво!

chudo
15.12.2014 11:16
Ответить

и салат очень вкусный!

olga
15.12.2014 11:31
Ответить

интересный салат!

Ответить

ЗдОрово! Название крутое!

leontina
15.12.2014 17:24
Ответить

Салат вкусный! а название грустное(

Жанна
16.12.2014 12:09
Ответить

Когда еще и "оторваться", как не в праздник! Главное - очень вкусно! 

НаталияSolo
17.12.2014 20:51
Ответить

Вкуууусно!

оксана
18.02.2015 16:21
Ответить

салат супер, очень вкусно!! но название жуткое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru