Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом

Попробуйте медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом, стейк толстолобика, приправленный солью и перцем. Рецепт с ананасами, зеленью и лимоном.

Фото к рецепту: Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 623.0 ккал**
Белки: 66.0 г**
Жиры: 15.5 г**
Углеводы: 66.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк толстолобика хорошо моем и обсушим бумажным полотенцем.

Обрежем со стейка филе (можно взять уже готовое филе), немного солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут.

Свернем из полученного филе медальоны и закрепим их деревянными шпажками. Выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную оливковым маслом. Добавляем в форму веточки тимьяна, а верх медальонов щедро смазываем майонезом для образования румяной корочки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок (200 грамм), оставляем немного сока для того, чтобы развести в нем крахмал.

Добавляем к соку мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, ананас и зелень кинзы. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем сахарную пудру. Вводим тонкой струйкой крахмал, разведенный апельсиновым соком, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем. Даем немного остыть.

На порционное блюдо наливаем немного соуса и выкладываем готовые медальоны из рыбы.

Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 1
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 2
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 3
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 4
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 5
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 6
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Предлагаю Вам приготовить к Новогоднему столу такое яркое, вкусное и полезное блюдо! Уверена, что гости с удовольствием его продегустируют и останутся довольны его оригинальным вкусом в сочетании со столь ярким соусом.

Сам же толстолобик является источником легкоусвояемого белка. Блюда из толстолобика считаются диетическими, а его мясо легко переваривается и усваивается организмом! 

Не забываем подать к блюду бокальчик сухого белого вина!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов на порцию (предположим, что это одна порция):

Исходные данные по продуктам:

  1. Стейк толстолобика (350 г):
  2. Калории: примерно 85 ккал на 100 г
  3. Общие калории: 350 г * 0,85 ккал/г = 297,5 ккал
  4. Белки: 18 г на 100 г → 63 г
  5. Жиры: 3 г на 100 г → 10,5 г
  6. Углеводы: 0 г

  7. Соль, перец, тимьян, зелень кинзы, цедра лимона, имбирь, перец чили:

  8. Калории: пренебрежимо малы, примерно 2 ккал

  9. Сок лимона (2 ст.л.):

  10. Калорийность: около 4 ккал на 1 ст.л.

  11. Общие: 8 ккал

  12. Белки, жиры, углеводы: пренебрежимо

  13. Майонез (1 ст.л.):

  14. Калории: около 55 ккал

  15. Белки: 1 г

  16. Жиры: 5 г

  17. Углеводы: 1 г

  18. Масло оливковое для смазывания (примерно 1 ч.л. — 5 мл):

  19. Калории: 40 ккал

  20. Белки, жиры, углеводы: пренебрежимо

  21. Сок апельсиновый (250 мл):

  22. Калории: примерно 45 ккал на 100 мл

  23. Общие: 112,5 ккал

  24. Белки: 1,5 г

  25. Жиры: 0 г

  26. Углеводы: 27 г

  27. Консервированный ананас (2 колечка, примерно 50 г):

  28. Калории: около 50 ккал

  29. Белки: 0,5 г

  30. Жиры: 0 г

  31. Углеводы: 13 г

  32. Кукурузный крахмал (1 ст.л., около 8 г):

  33. Калории: около 30 ккал

  34. Белки: 0 г

  35. Жиры: 0 г

  36. Углеводы: 7 г

  37. Сахарная пудра (1 ст.л., около 8 г):

  38. Калории: около 30 ккал

  39. Белки: 0 г

  40. Жиры: 0 г

  41. Углеводы: 8 г


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории297,5 + 55 + 40 + 8 + 112,5 + 50 + 30 + 30 = 623 ккал
Белки63 + 1 + 1,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 65.5 г
Жиры10,5 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 15.5 г
Углеводы0 + 1 + 0 + 27 + 13 + 7 + 8 = 66 г

Итоговая КБЖУ на всю порцию:

Калории: около 623 ккал
Белки: около 66 г
Жиры: около 15.5 г
Углеводы: около 66 г

Если нужна информация на большее количество порций, делите эти показатели на соответствующее число!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:02
Ответить

Ира, рада тебя видеть! Фото и блюдо шикарные!!!!!

Iren_D
14.12.2014 17:11
Ответить

Оленька, приветик и тебе! Спасибо за одобрение! Надеюсь, что и жюри конкурса оценит мои старания! ;)

byrenka
14.12.2014 17:19
Ответить

Последнее фото в допинфе невероятно аппетитно!!!!

Iren_D
14.12.2014 17:24
Ответить

Спасибо большое! Это еще и невероятно вкусно! Угощайтесь!

Жанна
14.12.2014 19:01
Ответить

Это фото вызывает зверский аппетит! 

Iren_D
14.12.2014 19:03
Ответить

Жанна, Ваши слова - бальзам на душу! Спасибо! 

Tamara Shepeleva
14.12.2014 22:19
Ответить

Ириш, супер!

Iren_D
14.12.2014 22:23
Ответить

Тамарочка, благодарю! 

FoodStation1
14.12.2014 23:18
Ответить

Ира, невероятно красиво и аппетитно!!!

Iren_D
15.12.2014 10:17
Ответить

Наталочка, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru