Фокачча с помидорами и розмарином. тесто в хб
Ингредиенты
- вода - 260 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л. (в тесто)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- мука - 400 гр
- дрожжи - 1 ч.л.
- помидоры черри - 10-15 шт
- розмарин - 1 веточка
- соль морская - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания формы и рук)
Пошаговый рецепт приготовления
В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар.
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин. После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло.
Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала.
Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30.
На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью.
Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом.
Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
P.S. Время приготовления указано без времени замеса и поднятия теста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фокачча хороша как в горячем, там в холодном виде. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сочные помидорки...Ммм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
очень хочется отломить
Угощайтесь
Хороша!!! Люблю домашний хлеб!!!!
Спасибо))) Да, домашний хлебушек самый лучший и вкусный)))
Очень аппетитно!!!!!
Это точно))) Спасибо огромное
Как аппетитно, Надюша!
Очень рада, что понравилось))) Спасибо Вам огромнешее
Классика жанра! Отличная работа.
Спасибо большое)))
Отличная фокачча и соблазнительный разлом!
Спасибо Ва огромное)))