Перлово-капустный гарнир к нежной курочке
Ингредиенты
- перловая крупа- 1 ст.
- морковь- 1 шт
- лук- 1 крупная репка
- квашенная капуста- 200 гр
- тропический коктейль(консервированные фрукты)(можно взять просто ананас)- 200 гр
- соль-
- лавровый лист- 1 шт
- перец- несколько горошин.
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
На следующей день воду сливаем.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем.
Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите.
Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости.
Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый листик и перец, закрываем крышку и включаем мультиварку на 30 минут.( если у Вас простая мультиварка, то время нужно выставить 1 час, если готовите на плите, то лучше поставить в духовку на 160С часа на 2-2,5)
Открываем крышку, пробуем на соль, если нужно подсаливаем(но я этого не делала) и оставляем на режим подогрева на 30 минут.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
Ну вот наша курочка с гарниром готовы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Иногда готовлю пшённую крупу с квашенной капустой(кстати рецептик раздобыла на нашем сайте у Женечки Shehowa(ссылка, к сожалению не вставляется), также готовила по рецепту Викули passion капусту с ананасом , и тут решила попробовать приготовить Перловую крупу с квашенной капустой( а то, что они сочетаются уж точно, мульгикапсад тому потверждение), но добавив консервированных фруктов, и я не прогадала! А как это гарнирчик подходит к курочке
Пробуйте и Вы убедитесь
как только будет возможность вставить ссылки( видимо с модернизацией сайта, пока это невозможно), я обязательно напишу ссылки Жени и Вики, если вдруг кому-то будет интересно
Зоя, отличное получилось блюдо!
Интереснейший гарнир!!! Интригующее сочетание!!!
Вкусно!
Зоинька, очень интересное сочетание продуктов! Уверена, что вкусно!
Зоя, очень интересное сочетание продуктов, но вкусно без сомнения!
Как интересно! Надо попробовать!
Моя любимая перловка 😜😜😜. С капусткой 😊😊😊 Интересненько
ДЕВОЧКИ, ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Повстречались как -то раз с перловочкой ананас! Очень интересно вышло!
Вкусное блюдо!
Необыкновенный гарнир,Зоя!