Перлово-капустный гарнир к нежной курочке

Ингредиенты

  • перловая крупа- 1 ст.
  • морковь- 1 шт
  • лук- 1 крупная репка
  • квашенная капуста- 200 гр
  • тропический коктейль(консервированные фрукты)(можно взять просто ананас)- 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.

На следующей день воду сливаем.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем.

Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите.

Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости.

Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый листик и перец, закрываем крышку и включаем мультиварку на 30 минут.( если у Вас простая мультиварка, то время нужно выставить 1 час, если готовите на плите, то лучше поставить в духовку на 160С часа на 2-2,5)

Открываем крышку, пробуем на соль, если нужно подсаливаем(но я этого не делала) и оставляем на режим подогрева на 30 минут.

Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.

Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.

Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.

Ну вот наша курочка с гарниром готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 1Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 2Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 3Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 4Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 5Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 6Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 7Перлово-капустный гарнир к нежной курочке: шаг 8

Дополнительная информация

Иногда готовлю пшённую крупу с квашенной капустой(кстати рецептик раздобыла на нашем сайте у Женечки Shehowa(ссылка, к сожалению не вставляется), также готовила по рецепту Викули passion капусту с ананасом , и тут решила попробовать приготовить Перловую крупу с квашенной капустой( а то, что они сочетаются уж точно, мульгикапсад тому потверждение), но добавив консервированных фруктов, и я не прогадала! А как это гарнирчик подходит к курочке

Пробуйте и Вы убедитесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.12.2014 15:50
Ответить

как только будет возможность вставить ссылки( видимо с модернизацией сайта, пока это невозможно), я обязательно напишу ссылки Жени и Вики, если вдруг кому-то будет интересноsurprise

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:42
Ответить

Зоя, отличное получилось блюдо!

krolya
14.12.2014 16:49
Ответить

byrenka
14.12.2014 17:11
Ответить

Интереснейший гарнир!!! Интригующее сочетание!!!

krolya
14.12.2014 17:17
Ответить

surprise

olga
14.12.2014 17:42
Ответить

Вкусно!

krolya
14.12.2014 18:52
Ответить

Жанна
14.12.2014 19:07
Ответить

Зоинька, очень интересное сочетание продуктов! Уверена, что вкусно! 

antea
14.12.2014 19:49
Ответить

Зоя, очень интересное сочетание продуктов, но вкусно без сомнения!

Света C.
14.12.2014 20:29
Ответить

Как интересно! Надо попробовать!

Olga
14.12.2014 21:48
Ответить

Моя любимая перловка 😜😜😜. С капусткой 😊😊😊 Интересненько 

krolya
14.12.2014 22:31
Ответить

ДЕВОЧКИ, ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

ogiway
15.12.2014 07:23
Ответить

laugh  Повстречались как -то раз  с перловочкой ананас! Очень интересно вышло!

krolya
15.12.2014 10:40
Ответить

angry

Алевтина
15.12.2014 19:00
Ответить

Вкусное блюдо!

krolya
15.12.2014 23:30
Ответить

Tatjana
16.12.2014 01:51
Ответить

Необыкновенный гарнир,Зоя! 

krolya
16.12.2014 11:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru