Маффины с овсяными хлопьями и яблоком
Ингредиенты
- на 7 шт:
- овсяные хлопья-1/2 ст.
- мука-1/3 ст.
- разрыхлитель-1 ч л
- яблоко-1/2 часть
- кефир(можно молоко или просто воду)-2 ст л
- коричневый сахар-1 ст л
- масло подсолнечное(любое вами любимое растительное)-1 ст л
- яйцо куриное-1 шт
- ванилин (сахар ванильный)-1 коф.л
- корица-1)2 коф.л
- соль морская(любая)-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до т-180 гр.Смазать формы кисточкой- подсолнечным маслом.Я взяла бумажные и вставила их в силиконовые,подходящие по размеру.
Смешать овсяные хлопья,муку,корицу и разрыхлитель.Добавить кефир,соль,масло и яйцо.Яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.Смешать, пока все составляющие теста не будут влажными.Выложить в формочки на 2/3 по высоте формы.Выпекать 15-18 минут при 180 гр.Проверить зубочисткой.
Дополнительная информация
Подать теплыми.Для меня вкуснее,хотя и холодные хороши.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Красиво на столе смотрятся!
Съедаются с чайком быстренько)