Тыквенные драники с пармезаном к курочке
Ингредиенты
- филе куриное-1-2 шт.
- листы с приправами от магги-1-2 шт.
- гарнир:
- тыква мускатная-200 г.
- яйцо крупное-1 шт.
- мука-1 ст.л. с горкой.
- пармезан-50 г.
- микс из семечек-горсть.
- приправы овощные или кубик от магги-2 щепотки.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие сытные яркие дранички дополнят ужин с курочкой и порадуют Ваших домочадцев сырным вкусом)))
Курочка готовится очень просто: отбить филе,вложить в лист от Магги с итальянскими приправами,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Для гарнира мелко натереть кусок тыквы,вбить яйцо,добавить немного муки и сухих приправ,соль,если нужно,перемешать. Вспомнила,что есть семечки для выпечки хлеба и тоже бросила горсточку!
В сковороду налить масло и положить по ложке тыквенной массы,разровнять.
Пармезан нарезать на кусочки и прижать ломтиком сверху на нижний слой тыквы.
Закрыть снова тыквенной массой и перевернуть,чтобы обжарить с двух сторон.
Получается две сковородочки драничков,как раз для двух филе.
Подавать в горячем виде,чтобы насладиться расплавленным сыром в центре,но и в разогретом виде получите тот же эффект))) Рядом подаём ароматное филе,иначе мужчины нам не простят овощной ужин)))
Ах, какие румяные!!!!!
Да...,с тыквой повезло ...,такой сорт можно в сыром виде хрумкать как морковку)))
Очень аппетитно и красиво!
Угощайся,Наташа)))
тыквочка любиииимая
Мне именно этот сорт очень нравится,в народе зовётся "ореховый")))
Тыквенные дранники - веЩь
Угощайся,Олечка)))
Дранички какие славные-еще и сырррные! А у нас тут тыква особо не сладкая, но хоть большая вырастает. Будем открывать тыкву-сделаю таких.
Класс ! ! !
интересный гарнир
Ммм, пармезан...да еще так многоСупер
хороший гарнир!