Ингредиенты

  • свинина (на косточке) — 4 шт
  • лимон (цедра + сок 0,5 шт. ) — 1 шт
  • соль
  • перец
  • масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.
  • лук красный и белый — 2 шт
  • помидор — 4 шт
  • сахар
  • кетчуп чили «махеевъ» - 5 ст.л.
  • горчица зернистая «махеевъ» - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.

2. Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками

3. Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми

4. На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.

5. Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут

6. Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная отбивная с овощами : фото шаг 1Свиная отбивная с овощами : фото шаг 2Свиная отбивная с овощами : фото шаг 3Свиная отбивная с овощами : фото шаг 4Свиная отбивная с овощами : фото шаг 5Свиная отбивная с овощами : фото шаг 6Свиная отбивная с овощами : фото шаг 7Свиная отбивная с овощами : фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели