Перец фаршированный в томатном соусе

Фото к рецепту: Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1. перец болгарский - 5 шт.
  • 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
  • 3. горчица дижонская - 100 гр.
  • 4. томатная паста - 150 гр.
  • 5 масло оливковое - 20 гр.
  • 6. фарш смешанный - 500 гр.
  • 7. лук репчатый - 100 гр.
  • 8. рис - 150 гр.
  • 9. чеснок - 1 зубчик
  • 10. залень ( укроп, петрушка) 10 гр.
  • 11. яйцо куриное - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть.

Рис отварить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.

Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.

Поместить перцы в соус , довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью. Подавать с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 1

1. Подготовить продукты

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 2

2. Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 3

3. Нафаршировать перцы

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 4

4. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 5

5. и обжарить томатную пасту

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 6

6. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 7

7. Поместить перцы в соус , довести до кипения.

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 8

8. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час.

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 9

9. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью.

Перец фаршированный в томатном соусе: фото шаг 10

10. Подавать с томатным соусом.


5.04.4499809670330261.09
Станислав Филимонов

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
05.12.2014 17:21

Замечательно!!

ogiway
05.12.2014 18:16

sadВкусно.

krolya
06.12.2014 00:27

обожаю фаршированные перчики

Tatjana
07.12.2014 03:10

Вкуснятина у Вас! 

VIP80
11.12.2014 19:36

Звучит и выглядит о-о-очень аппетитно!!! Станислав, простите мою темноту, а зачем надо было обжаривать томатную пасту? Ни в книгах, ни в Интернете ответа не нашёл - вернее, в Интернете слишком много противоречивых объяснений - и "чтобы не было изжоги", и "чтобы плохой запах (!!!) ушёл", и пр. и пр. И ещё вопрос - не показалось ли Вам, что при жарке продукты немного пристают к покрытию посуды? У меня с эмалированными сковородами не сложилось что-то...

Станислав Филимонов

Томатную пасту обжаривают для того, чтобы избавить её от излишней кислоты и придать приятный вкус. Так как это концентрат, то вкус насыщенный кислый, поэтому при тепловой обработке  с добавлением сахара вкус становится мягче. У меня продукты не приставали при приготовлении. Очень важно использовать деревянные или силиконовые лопатки и при мытье не замачивайте горячую кастрюлю, дайте ей остыть и только после этого заливайте водой. Любые неправильные действия приводят к порче внутренней поверхности. 
С уважением, Станислав Филимонов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты