Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть.

Рис отварить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.

Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.

Поместить перцы в соус , довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью. Подавать с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 1
1. Подготовить продукты
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 2
2. Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец.. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 3
3. Нафаршировать перцы
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 4
4. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 5
5. и обжарить томатную пасту
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 6
6. Влить томаты пилати в собственном соку, добавить дижонскую горчицу и довести до кипения.Посолить.
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 7
7. Поместить перцы в соус , довести до кипения.
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 8
8. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 1 час.
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 9
9. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью.
Перец фаршированный в томатном соусе: шаг 10
10. Подавать с томатным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.12.2014 17:21
Ответить

Замечательно!!

ogiway
05.12.2014 18:16
Ответить

sadВкусно.

krolya
06.12.2014 00:27
Ответить

обожаю фаршированные перчики

Tatjana
07.12.2014 03:10
Ответить

Вкуснятина у Вас! 

VIP80
11.12.2014 19:36
Ответить

Звучит и выглядит о-о-очень аппетитно!!! Станислав, простите мою темноту, а зачем надо было обжаривать томатную пасту? Ни в книгах, ни в Интернете ответа не нашёл - вернее, в Интернете слишком много противоречивых объяснений - и "чтобы не было изжоги", и "чтобы плохой запах (!!!) ушёл", и пр. и пр.

И ещё вопрос - не показалось ли Вам, что при жарке продукты немного пристают к покрытию посуды? У меня с эмалированными сковородами не сложилось что-то...

Ответить

Томатную пасту обжаривают для того, чтобы избавить её от излишней кислоты и придать приятный вкус. Так как это концентрат, то вкус насыщенный кислый, поэтому при тепловой обработке  с добавлением сахара вкус становится мягче.

У меня продукты не приставали при приготовлении. Очень важно использовать деревянные или силиконовые лопатки и при мытье не замачивайте горячую кастрюлю, дайте ей остыть и только после этого заливайте водой. Любые неправильные действия приводят к порче внутренней поверхности. 
С уважением, Станислав Филимонов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru