Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой и красной лукой — изысканное блюдо для гурманов. Идеально с гарниром из меда и репки!

Ингредиенты
- 600 г каре барашка одним куском
- 1 крупная красная луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 мл. оливкового масла (у меня настоянное на чили)
- 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
- для гарнира:
- 500 г репки
- 1 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. соевого соуса «kikkoman»
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.
В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.
Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.
На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.
На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.
Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.
Запекать еще 20 мин.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.
Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.
Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искличительно нежное получилось мясо и репка так закарамелизировалась аппетитно!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего блюда:
Основные ингредиенты:
1. Каре барашка (600 г)- Калории: около 130 ккал на 100 г → 780 ккал- Белки: около 20 г на 100 г → 120 г- Жиры: около 10 г на 100 г → 60 г- Углеводы: 0 г
2. Красная луковица (1 крупная, около 150 г)- Калории: около 40 ккал на 100 г → 60 ккал- Белки: 1.2 г на 100 г → 1.8 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г
3. Чеснок (5-6 зубчиков, примерно 15 г)- Калории: 150 ккал на 100 г → 22.5 ккал- Белки: 6 г на 100 г → 0.9 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 33 г на 100 г → 5 г
4. Оливковое масло (100 мл)- Калории: 884 ккал на 100 мл → 884 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г
5. Соевый соус «Kikkoman» (50 мл)- Калории: около 53 ккал на 100 мл → 26.5 ккал- Белки: 8 г на 100 мл → 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г на 100 мл → 2 г
6. Тиме́ян (1 ч.л. сухого)- Калории: примерно 6 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Для гарнира:
7. Репка (500 г)- Калории: около 38 ккал на 100 г → 190 ккал- Белки: 1.2 г на 100 г → 6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г на 100 г → 45 г
8. Мед (1 ст.л., около 21 г)- Калории: 304 ккал на 100 г → около 64 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 82 г на 100 г → 17 г
9. Соевый соус «Kikkoman» (2-3 ст.л., возьмем 2.5 ст.л. ≈ 37 г)- Калории: 53 ккал на 100 мл, примерно 9.8 ккал на 20 г → примерно 18.3 ккал- Белки: 8 г на 100 мл → 3 г (приблизительно)- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г на 100 мл → около 1.5 г
Итоговое содержание КБЖУ:
Параметр | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Общий продукт | уточненно | уточненно | уточненно | уточненно |
Каре барашка (600 г) | 780 | 120 | 60 | 0 |
Лук | 60 | 1.8 | 0 | 13.5 |
Чеснок | 22.5 | 0.9 | 0 | 5 |
Оливковое масло (100 мл) | 884 | 0 | 100 | 0 |
Соевый соус (50 мл) | 26.5 | 4 | 0 | 2 |
Тимья́н | 6 | 0.3 | 0 | 1 |
Гарнир | ||||
Репка (500 г) | 190 | 6 | 0 | 45 |
Мед (21 г) | 64 | 0.3 | 0 | 17 |
Соевый соус (37 г) | 18.3 | 3 | 0 | 1.5 |
Итоговая сумма:
- Калории: 780 + 60 + 22.5 + 884 + 26.5 + 6 + 190 + 64 + 18.3 ≈ 1 991 ккал
- Белки: 120 + 1.8 + 0.9 + 0 + 4 + 0.3 + 6 + 0.3 + 3 ≈ 136.6 г
- Жиры: 60 + 0 + 0 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 160 г
- Углеводы: 0 + 13.5 + 5 + 0 + 2 + 1 + 45 + 17 + 1.5 ≈ 85 г
Итоговые показатели на всё блюдо:
Калорийность: примерно 1991 ккал
Белки: около 137 г
Жиры: около 160 г
Углеводы: около 85 г
Если вам нужно краткое разделение по порциям или уточнение, скажите!
Красота какая! Ну очень аппетитно
Лариса, спасибо!!!
Какой праздничный барашек))),а репка прямо карамелизированная!
Да очень удачно получилась репка с одной стороны карамелька, с другой - нежная пареная!!
Танечка,как красиво!!! Ароматы,умопомрачительные!!!!!!!!
Танюш, спасибо, дорогая!!!! Аромат и правда сумашедший!!!
Как вкусно, полезно и выглядит аппетитно!
Спасибо, Жанночка - ты полностью права!!!!
Таня, очень ароматное, вкусное икрасивое блюдо! Репку давно не ела, даже забыла ее вкус, а ведь раньше сеяла на даче.
Спасибо, Анна Юлиановна! Я влюбилась в репу - и в сыром и в термически обработаном виде - вкусно, полезно и не калорийно!!!
ух, тыыыыыыыыыыыы! моя барашка любименькая! Таннчка, красиво очень и уверена вкуснятинка!
Спасибо, Ксюш! Правда очень вкусно! кстати, мама сегодня приготовила свинину по этому рецепту - говорит - обалденно!!!
Шикарное мяско получилось, Танюш, да так интересно, с репкой!
ТАнюша-вот тебе и "проще пареной репы"! Ан нет-не просто-а очень здорово!!!!!!
У нас репка редко-но попадает на глаза. Тоже люблю похрустетть-но больше сырой или в салатах.
Блин, Ксюшка опередилаЯ хотела про пареную репу написать
Замечательное мясо!
Таня, это просто круто. Мясо на косточке такое сочное и в тоже время зажаристое. Мммммм вкуснятина
Мммм просто искушение какое то
Репа .. Интересно бы попробовать Мясо удалось
Умопомрачительное мясо!!! А репка такая красивая получилась!!!
Какое аппетитное мясо ! ! !
Танюша, очень вкусно!
Красиво и вкусно)))
И в правду, сочный барашек получился)))))) Танюш, соблазнительно для мЯсоЕдов Удачи в конкурсе)))