Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой и красной лукой — изысканное блюдо для гурманов. Идеально с гарниром из меда и репки!

Фото к рецепту: Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

Ингредиенты

  • 600 г каре барашка одним куском
  • 1 крупная красная луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл. оливкового масла (у меня настоянное на чили)
  • 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • 1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
  • для гарнира:
  • 500 г репки
  • 1 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. соевого соуса «kikkoman»

Пищевая ценность

Белки: 137.0 г**
Жиры: 160.0 г**
Углеводы: 85.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.

Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.

В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.

Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.

На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.

На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.

Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.

Запекать еще 20 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.

Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.

Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 1
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 2
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 3
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 4
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 5
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 6
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Искличительно нежное получилось мясо и репка так закарамелизировалась аппетитно!!!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего блюда:

Основные ингредиенты:

1. Каре барашка (600 г)- Калории: около 130 ккал на 100 г → 780 ккал- Белки: около 20 г на 100 г → 120 г- Жиры: около 10 г на 100 г → 60 г- Углеводы: 0 г

2. Красная луковица (1 крупная, около 150 г)- Калории: около 40 ккал на 100 г → 60 ккал- Белки: 1.2 г на 100 г → 1.8 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г

3. Чеснок (5-6 зубчиков, примерно 15 г)- Калории: 150 ккал на 100 г → 22.5 ккал- Белки: 6 г на 100 г → 0.9 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 33 г на 100 г → 5 г

4. Оливковое масло (100 мл)- Калории: 884 ккал на 100 мл → 884 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г

5. Соевый соус «Kikkoman» (50 мл)- Калории: около 53 ккал на 100 мл → 26.5 ккал- Белки: 8 г на 100 мл → 4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г на 100 мл → 2 г

6. Тиме́ян (1 ч.л. сухого)- Калории: примерно 6 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г


Для гарнира:

7. Репка (500 г)- Калории: около 38 ккал на 100 г → 190 ккал- Белки: 1.2 г на 100 г → 6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г на 100 г → 45 г

8. Мед (1 ст.л., около 21 г)- Калории: 304 ккал на 100 г → около 64 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 82 г на 100 г → 17 г

9. Соевый соус «Kikkoman» (2-3 ст.л., возьмем 2.5 ст.л. ≈ 37 г)- Калории: 53 ккал на 100 мл, примерно 9.8 ккал на 20 г → примерно 18.3 ккал- Белки: 8 г на 100 мл → 3 г (приблизительно)- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г на 100 мл → около 1.5 г


Итоговое содержание КБЖУ:

ПараметрКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Общий продуктуточненноуточненноуточненноуточненно
Каре барашка (600 г)780120600
Лук601.8013.5
Чеснок22.50.905
Оливковое масло (100 мл)88401000
Соевый соус (50 мл)26.5402
Тимья́н60.301
Гарнир
Репка (500 г)1906045
Мед (21 г)640.3017
Соевый соус (37 г)18.3301.5

Итоговая сумма:

  • Калории: 780 + 60 + 22.5 + 884 + 26.5 + 6 + 190 + 64 + 18.3 ≈ 1 991 ккал
  • Белки: 120 + 1.8 + 0.9 + 0 + 4 + 0.3 + 6 + 0.3 + 3 ≈ 136.6 г
  • Жиры: 60 + 0 + 0 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 160 г
  • Углеводы: 0 + 13.5 + 5 + 0 + 2 + 1 + 45 + 17 + 1.5 ≈ 85 г

Итоговые показатели на всё блюдо:

Калорийность: примерно 1991 ккал
Белки: около 137 г
Жиры: около 160 г
Углеводы: около 85 г

Если вам нужно краткое разделение по порциям или уточнение, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Seagull
04.12.2014 21:53
Ответить

Красота какая! Ну очень аппетитно

byrenka
05.12.2014 09:05
Ответить

Лариса, спасибо!!!

Tatjana
04.12.2014 22:17
Ответить

Какой праздничный барашек))),а репка прямо карамелизированная! 

byrenka
05.12.2014 09:06
Ответить

Да очень удачно получилась репка с одной стороны карамелька, с другой - нежная пареная!!

krolya
04.12.2014 23:11
Ответить

byrenka
05.12.2014 09:06
Ответить

TANCHITTA
04.12.2014 23:27
Ответить

Танечка,как красиво!!! Ароматы,умопомрачительные!!!!!!!!

byrenka
05.12.2014 09:07
Ответить

Танюш, спасибо, дорогая!!!! Аромат и правда сумашедший!!!

Жанна
04.12.2014 23:32
Ответить

Как вкусно, полезно и выглядит аппетитно! 

byrenka
05.12.2014 09:08
Ответить

Спасибо, Жанночка - ты полностью права!!!!

antea
05.12.2014 10:49
Ответить

Таня, очень ароматное, вкусное икрасивое блюдо! Репку давно не ела, даже забыла ее вкус, а ведь раньше сеяла на даче.

byrenka
05.12.2014 17:16
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Я влюбилась в репу - и в сыром и в термически обработаном виде - вкусно, полезно и не калорийно!!!

strelec148
05.12.2014 12:27
Ответить

ух, тыыыыыыыыыыыы! моя барашка любименькая! Таннчка, красиво очень и уверена вкуснятинка!

byrenka
05.12.2014 17:17
Ответить

Спасибо, Ксюш! Правда очень вкусно!  кстати, мама сегодня приготовила свинину по этому рецепту - говорит - обалденно!!!

Ольчик
05.12.2014 17:37
Ответить
Ох, как же это вкусно!!!
sentyabr
05.12.2014 17:37
Ответить

Шикарное мяско получилось, Танюш, да так интересно, с репкой!

ogiway
05.12.2014 17:58
Ответить

 ТАнюша-вот тебе и "проще пареной репы"! Ан нет-не просто-а очень здорово!!!!!!

У нас репка редко-но попадает на глаза. Тоже люблю похрустетть-но больше сырой или в салатах.

kakosha(Лена)
05.12.2014 19:39
Ответить

Блин, Ксюшка опередилаЯ хотела про пареную репу написать

Света C.
05.12.2014 19:10
Ответить
Очень вкусно!
Алевтина
05.12.2014 19:31
Ответить

Замечательное мясо!

kakosha(Лена)
05.12.2014 19:51
Ответить

Таня, это просто круто. Мясо на косточке такое сочное и в тоже время зажаристое. Мммммм вкуснятина

Tamara Shepeleva
05.12.2014 22:34
Ответить

Мммм просто искушение какое то

Olga
05.12.2014 22:42
Ответить

Репа .. Интересно бы попробовать  Мясо удалось 

tatian-1956
06.12.2014 00:00
Ответить

Умопомрачительное мясо!!! А репка такая красивая получилась!!! 

andreytsibulski
06.12.2014 05:14
Ответить

Какое аппетитное мясо ! ! !

chudo
06.12.2014 11:20
Ответить

Танюша, очень вкусно!

Ма17рина
06.12.2014 21:02
Ответить

Красиво и вкусно)))

Катюша
07.12.2014 18:58
Ответить

И в правду, сочный барашек получился))))))  Танюш, соблазнительно для мЯсоЕдов  Удачи в конкурсе))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru