Тыквенный пирог (на 12 порций)

Фото к рецепту: Тыквенный пирог (на 12 порций)

Домашняя

60 мин.

12

Простой

5793

2

5

02 декабря 2014, 16:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;

2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;

3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов

4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы

5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;

6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;

7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;

8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
03.12.2014 01:48
Ответить

Яркий пирог! 

Persona
03.12.2014 12:06
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru