Нежная курочка с грушей

Фото к рецепту: Нежная курочка с грушей

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт безусловно оценят женщины. Особенно рекомендую воспользоваться им для горячего новогоднего блюда. Во-первых, его можно заготовить заранее, а потом просто вытащить из холодильника и за 20 мин. у вас будет шикарное праздничное угощение.

Во-вторых, это очень лёгкая еда , которая доставит вам только удовольствие, а не испортит праздничное настроение тяжестью в желудке.

С наступающим праздником вас!!!


5.04.4867534450455581.013
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальный гарнир для нежного филе курочки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Элегантное сопровождение!

Наталья

Спасибо. Аллёнушка!angry Я люблю грушу с этим сыром, вот и решила совместить их всех в этом рецепте. Получилось довольно-таки элегантно и , конечно, вкусно! Мне дочка уже заказало это блюдо на Новый год))).

byrenka
02.12.2014 15:31

Вкусно! Груша очень дружит с таким сыром!!! Подача хороша!!!

Наталья

Спасибо большое!!!angry

Linda82 (Marioka82)

Наташенька, как у тебя красиво ив кусно получилось! Браво!!!!

Наталья

спасибо, Оленька ,angry

krolya
02.12.2014 17:34

Svettt
02.12.2014 19:40

Очень изысканно и нежно! Невероятно вкусное сочетание продуктов!!!!

Наталья

спасибо большое!!!angry

lil-8888
02.12.2014 19:46

Аппетитная, вкусная курочка!

Наталья

спасибо большое!

Tatjana
03.12.2014 02:15

Элегантный ужин! 

Наталья

Спасибо! Я бы сказала, праздничный...

avani
04.12.2014 03:51

Наташенька, божественно 

Наталья

Спасибо, Светик!!!angry обожаю грушу с сыром и курочку с пряностями. Вот решилась их объединить... не прогадала. было вкусно!

ogiway
04.12.2014 08:37

Наташа-очень изысканно! Еще правильным напитком сопроводить-и гурманство!

Наталья

Спасибо, Оксаночка!На Новый год уже приготовили Blanc de Bleu - голубое шампанское. Думаю. что в паре будут смотреться замечательно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты