Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.

Пошаговые фото рецепта

Нежная курочка с грушей: фото шаг 1Нежная курочка с грушей: фото шаг 2Нежная курочка с грушей: фото шаг 3Нежная курочка с грушей: фото шаг 4Нежная курочка с грушей: фото шаг 5Нежная курочка с грушей: фото шаг 6Нежная курочка с грушей: фото шаг 7Нежная курочка с грушей: фото шаг 8Нежная курочка с грушей: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт безусловно оценят женщины. Особенно рекомендую воспользоваться им для горячего новогоднего блюда. Во-первых, его можно заготовить заранее, а потом просто вытащить из холодильника и за 20 мин. у вас будет шикарное праздничное угощение.

Во-вторых, это очень лёгкая еда , которая доставит вам только удовольствие, а не испортит праздничное настроение тяжестью в желудке.

С наступающим праздником вас!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.12.2014 14:50
Ответить

Элегантное сопровождение!

Наталья
02.12.2014 15:10
Ответить

Спасибо. Аллёнушка!angry Я люблю грушу с этим сыром, вот и решила совместить их всех в этом рецепте. Получилось довольно-таки элегантно и , конечно, вкусно! Мне дочка уже заказало это блюдо на Новый год))).

byrenka
02.12.2014 15:31
Ответить

Вкусно! Груша очень дружит с таким сыром!!! Подача хороша!!!

Наталья
02.12.2014 16:05
Ответить

Спасибо большое!!!angry

Linda82 (Marioka82)
02.12.2014 16:37
Ответить

Наташенька, как у тебя красиво ив кусно получилось! Браво!!!!

Наталья
02.12.2014 18:15
Ответить

спасибо, Оленька ,angry

krolya
02.12.2014 17:34
Ответить

Svettt
02.12.2014 19:40
Ответить

Очень изысканно и нежно! Невероятно вкусное сочетание продуктов!!!!

Наталья
02.12.2014 20:17
Ответить

спасибо большое!!!angry

lil-8888
02.12.2014 19:46
Ответить

Аппетитная, вкусная курочка!

Наталья
02.12.2014 20:17
Ответить

спасибо большое!

Tatjana
03.12.2014 02:15
Ответить

Элегантный ужин! 

Наталья
03.12.2014 09:54
Ответить

Спасибо! Я бы сказала, праздничный...

avani
04.12.2014 03:51
Ответить

Наташенька, божественно 

Наталья
04.12.2014 08:59
Ответить

Спасибо, Светик!!!angry обожаю грушу с сыром и курочку с пряностями. Вот решилась их объединить... не прогадала. было вкусно!

ogiway
04.12.2014 08:37
Ответить

Наташа-очень изысканно! Еще правильным напитком сопроводить-и гурманство!

Наталья
04.12.2014 09:05
Ответить

Спасибо, Оксаночка!На Новый год уже приготовили Blanc de Bleu - голубое шампанское. Думаю. что в паре будут смотреться замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели