Шоколадный крем - гематоген " сангвиначчио" ( каллорийная бомба)
Ингредиенты
- 1 вариант:
- ...........
- 1 литр молока ( домашнего)
- 0, 5 литра свежей свиной крови
- 250 - 350 гр. черного шоколада
- 250 гр. сахара
- 50 гр. мёда
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. сухого печенья
- и ещё цедра 1 лимона,
- 2 вариант:
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье растереть в миксере в мелкую крошку с шоколадом.
Смешать с сахаром, какао.
Или шоколад измельчить в крошку и смешать с мукой ( крахмалом)
Влить струйкой тёплое молоко и поставить на водяную баню.
Свежую свиную кровь необходимо процедить, чтобы небыло комочков и влить в молочную смесь.
Готовим крем на водяной бане, постоянно помешивая. Доводим до загустения.
Добавляем сливочное масло ( ваниль, орехи, ром, цедру, цукаты, мёд).
Продолжаем мешать.
В момент, когда масса приобретает кремообразную консистенцию, снимаем кастрюлю и даём полностью остыть.
Перекладываем в баночки и храним в холодильнике или в шкафчике в прохладном месте.
Выход : приблизительно 1,5 кг. готового крема.
Можно намазать на тост и утром с чаем или кофе!
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Не пугайтесь, всё проверено - сьедобно и очень вкусно. Ни вкуса , ни запаха крови нет.Конечно же кровь должна быть 100% свежей.
Но этот ингридиент добавит каллорий в крем. ВЫ смелые - дерзайте!
я то смелая и ингредиенты доступные, кроме одного... хрюшки, вы где? я иду ...
Зоечка, можно спросить у знакомого мясника на рынке, поможет!
Я не трус,но я...боюсь!))))) Пробовать не буду,но труд твой уважаю -
Неличка, спасибо дорогая
Нелечка, но ведь гематоген в аптеке я думаю хоть раз в жизни но покупали. Я помню свое детство, так это было первое лакомство, после витамина С, да и сейчас я иногда заходя в аптеку покупаю гематоген.
Светик, и вот он долгожданный гематоген а я все никак не могу заказать крови, да и листик с рецептом куда-то так надежно спрятала но теперь можно его не искать очень вкусненько и каллорийненько
Давай, Ирин. Я уже от моих в Кременчуге отзывы получила.
Света!!!!! Необычно!!!!!!
во как я закрутила!
Света-респект! Домашний гематоген-круто! Полезно и вкусно! Наши мясники не помогут. а жаль...
Тогда тебе прийдётся за свинкой побегать
У меня нет слов! интересный рецепт! впечатляет!
Тогда за дело!
Вот это да!!! Как неожидонно!! И интересно!!!
И вкусно неожиданно!
ого, Свет, ничего себе эксклюзив
Танюшка, смело берись за работу, результат порадует. Если конечно особенный ингридиент не в черном списке!
Света, кровь всегда свежая, а иначе она сворачивается, тогда уж точно не стоит ее использовать. Очень удивительный для меня рецепт, т.к. кровь беру только на колбасу. При случае попробую, нет ничего запретного
Ирин, я тоже, будучи на Украине, первым делом за кровянкой побежала. Для смелости , набирай в Гугле " Sangvinaccio" , там столько картинок и рецептов.
Ого!!!!
Стараемся!
Круто!! гематоген люблю, но попробовать сделать самой - не решусь.
В аптекарском гематогене - бычья кровь. И ничего, это было наше лакомство.