Шоколадный крем - гематоген " сангвиначчио" ( каллорийная бомба)

Ингредиенты

  • 1 вариант:
  • ...........
  • 1 литр молока ( домашнего)
  • 0, 5 литра свежей свиной крови
  • 250 - 350 гр. черного шоколада
  • 250 гр. сахара
  • 50 гр. мёда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сухого печенья
  • и ещё цедра 1 лимона,
  • 2 вариант:
  • ...........
  • 0, 5 литра молока( домашнего)
  • 125 мл. свежей свиной крови
  • 300 гр. сахара
  • 50 гр. какао ( порошок)
  • 50 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки( крахмала, сухого печенья)
  • 0, 5 пакетика ванилина
  • и ещё 25 гр. кедровых орехов,апельсиновые цукаты, ром, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье растереть в миксере в мелкую крошку с шоколадом.

Смешать с сахаром, какао.

Или шоколад измельчить в крошку и смешать с мукой ( крахмалом)

Влить струйкой тёплое молоко и поставить на водяную баню.

Свежую свиную кровь необходимо процедить, чтобы небыло комочков и влить в молочную смесь.

Готовим крем на водяной бане, постоянно помешивая. Доводим до загустения.

Добавляем сливочное масло ( ваниль, орехи, ром, цедру, цукаты, мёд).

Продолжаем мешать.

В момент, когда масса приобретает кремообразную консистенцию, снимаем кастрюлю и даём полностью остыть.

Перекладываем в баночки и храним в холодильнике или в шкафчике в прохладном месте.

Выход : приблизительно 1,5 кг. готового крема.

Можно намазать на тост и утром с чаем или кофе!

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный крем - гематоген " сангвиначчио" ( каллорийная бомба): шаг 1Шоколадный крем - гематоген " сангвиначчио" ( каллорийная бомба): шаг 2Шоколадный крем - гематоген " сангвиначчио" ( каллорийная бомба): шаг 3

Дополнительная информация

Не пугайтесь, всё проверено - сьедобно и очень вкусно. Ни вкуса , ни запаха крови нет.Конечно же кровь должна быть 100% свежей.

Но этот ингридиент добавит каллорий в крем. ВЫ смелые - дерзайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.11.2014 23:19
Ответить

я то смелая  и  ингредиенты доступные, кроме одного... хрюшки, вы где? я иду ...

nonna pina
30.11.2014 23:27
Ответить

Зоечка, можно спросить у знакомого мясника на рынке, поможет!

неля0503
30.11.2014 23:34
Ответить

Я не трус,но я...боюсь!))))) Пробовать не буду,но труд твой уважаю -

nonna pina
30.11.2014 23:42
Ответить

Неличка, спасибо дорогая

lira_s
01.12.2014 10:54
Ответить

Нелечка, но ведь гематоген в аптеке я думаю хоть раз в жизни но покупали. Я помню свое детство, так это было первое лакомство, после витамина С, да и сейчас я иногда заходя в аптеку покупаю гематоген.

lira_s
30.11.2014 23:37
Ответить

Светик, и вот он долгожданный гематоген  а я все никак не могу заказать крови, да и листик с рецептом куда-то так надежно спрятала surprise но теперь можно его не искать  очень вкусненько и каллорийненько 

nonna pina
30.11.2014 23:46
Ответить

Давай, Ирин. Я уже от моих в Кременчуге отзывы получила. 

Tatjana
01.12.2014 00:22
Ответить

Света!!!!!  Необычно!!!!!! heart

nonna pina
01.12.2014 19:45
Ответить

во как я закрутила!

ogiway
01.12.2014 06:13
Ответить

Света-респект!  Домашний гематоген-круто! Полезно и вкусно! Наши мясники не помогут. а жаль...

nonna pina
01.12.2014 19:44
Ответить

Тогда тебе прийдётся за свинкой побегать 

Persona
01.12.2014 13:57
Ответить

У меня нет слов! интересный рецепт! впечатляет!

nonna pina
01.12.2014 19:48
Ответить

Тогда за дело!  

byrenka
01.12.2014 14:39
Ответить

indecision Вот это да!!! Как неожидонно!! И интересно!!!

nonna pina
01.12.2014 19:50
Ответить

И вкусно неожиданно!

chudo
01.12.2014 15:27
Ответить

ого, Свет, ничего себе эксклюзивindecision

nonna pina
01.12.2014 19:52
Ответить

Танюшка,  смело берись за работу, результат порадует. Если конечно особенный ингридиент не в черном списке!laugh

nira60
01.12.2014 15:41
Ответить

Света, кровь всегда свежая, а иначе она сворачивается, тогда уж точно не стоит ее использовать. Очень удивительный для меня рецепт, т.к. кровь беру только на колбасу. При случае попробую, нет ничего запретного

 

nonna pina
01.12.2014 19:55
Ответить

Ирин, я тоже, будучи на Украине, первым делом за кровянкой побежала. Для смелости , набирай в Гугле " Sangvinaccio" , там столько картинок и рецептов.cool

allenka(alarm clock)
01.12.2014 17:51
Ответить

Ого!!!!indecision

nonna pina
01.12.2014 19:56
Ответить

Стараемся!

Selena
01.12.2014 19:43
Ответить

Круто!! гематоген люблю, но попробовать сделать самой - не решусь. :)

nonna pina
01.12.2014 19:58
Ответить

В аптекарском гематогене - бычья кровь. И ничего, это было наше лакомство.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru