Яблочно-мятное желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку.

В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой.

Переложить содержимое кастрюли в мешок (у меня – для приготовления творога, ткань должна быть плотной), поместить его над мерной емкостью.

Оставить на ночь, чтобы сок стекал. Ни в коем случае не «помогать», не давить на содержимое мешочка, иначе может просочится мякоть и сок будет мутным!

Утром отправить блюдце в морозилку.

На 300 мл стекшего сока взять 225 г сахара. Если сока получилось больше (или меньше) – просто высчитать количество сахара пропорцией (то же самое касается количества белого винного уксуса).

Перелить собранный сок в сотейник, всыпать сахар, нагревать до растворения сахара, довести до кипения, добавить винный уксус и соль, кипятить, помешивая и снимая пену 30 мин.

Проверить желе на готовность. Для этого достать блюдце из морозилки, капнуть на него 0,5 ч. л. джема. Оставить на 2 мин. Затем нажать в центр «кляксы». Если есть складочки – джем готов. Если нет – варить еще 5 мин. и снова проверить на готовность. Все зависит от содержания воды и пектина.

Готовое желе снять с огня, дать остыть 10 мин.

Мяту вымыть-высушить, оборвать листочки, мелко их нарезать. Добавить мяту в желе и перемешать.

Переложить желе в стерильную баночку, закрыть, остудить.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-мятное желе: шаг 1Яблочно-мятное желе: шаг 2Яблочно-мятное желе: шаг 3Яблочно-мятное желе: шаг 4Яблочно-мятное желе: шаг 5Яблочно-мятное желе: шаг 6Яблочно-мятное желе: шаг 7Яблочно-мятное желе: шаг 8

Дополнительная информация

Еще один рецепт английской кухни от Лены (Elenissima)!

Традиционное британское яблочно-мятное желе!

В Британии популярны разные желе и для их приготовления продают специальные мешки из хлопчатобумажной или нейлоновой ткани – jelly bag (не путать с дамскими сумочками!).

Желе лучше делать небольшими порциями и разливать в маленькие баночки.

Подать к запеченной баранине яблочно-мятное желе – это классика!

Можно также дополнить блюда из рыбы и птицы.

Хорошо сочетается с шоколадом! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.11.2014 00:13
Ответить

я желешки ну очень люблю

Жанна
27.11.2014 00:15
Ответить

Зайка, солнышко, как я рада тебя угостить! 

Надежда
27.11.2014 00:24
Ответить

У меня есть книга 1974 г. там есть раздел английской кухни...и вот там есть рецепт мятного соуса, он немного отличается от Вашего, но вот что там говорится про мятный соус... "Фаворитом английский кухни можно назвать мятнный соус" ... Отличное у Вас желе))))

Жанна
27.11.2014 22:32
Ответить

Надежда, спасибо огромное за поддержку!  Ко мне можно на "ты"! 

Ксюшенция
27.11.2014 01:17
Ответить

Вау!!!! Какое прикольное желе!!!!

Жанна
27.11.2014 22:32
Ответить

Спасибо, Ксюш! angry

Tatjana
27.11.2014 02:01
Ответить

Какое освежающее желе,Жанночка! 

Жанна
27.11.2014 22:33
Ответить

Танюша, спасибище (и за кубок - тоже!) broken heart

byrenka
27.11.2014 07:10
Ответить

Класс какой!!!  А фото так и хочется лизнуть!!!frown

Жанна
27.11.2014 22:34
Ответить

Танюш, спасибо огромное!  За похвалу фото - отдельное спасибо! Фото - мое слабое место, а тут еще блики на банке! 

diana1616
27.11.2014 07:24
Ответить

Жанна, интересное желе!

Жанна
27.11.2014 22:34
Ответить

Спасибо, Светочка! Никакой химии! Сплошной пектин! laugh

Алевтина
27.11.2014 12:24
Ответить

Вкусное желе!

Жанна
27.11.2014 22:35
Ответить

Спасибо, Аля! 

Linda82 (Marioka82)
27.11.2014 15:48
Ответить

Бодрит и освежает!!!!!!

Жанна
27.11.2014 22:35
Ответить

Точно! 

ogiway
27.11.2014 18:34
Ответить

Обожаю!!!!!!!!!! Если не ленюсь-раз вт год делаю-но с лимонным соком-вкусноооооооооооо!!!!!!!!!

Жанна
27.11.2014 22:36
Ответить

Оксаночка, рада, что ты меня понимаешь! С лимонным соком - вариант! 

Selena
27.11.2014 21:11
Ответить

У меня бы такое желе не дожило до баранины. :) его бы съели сразу после застывания. :) класс!!!

Жанна
27.11.2014 22:36
Ответить

Ха-ха! Спасибо, Леночка! Прячь дальше! 

avani
28.11.2014 17:05
Ответить

Жанна
28.11.2014 17:20
Ответить

Светочка, спасибо огромное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru