Котлеты из утки с соевым соусом.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки (примерно 400 г)
- 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1-2 зубок чеснока
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- смесь перцев
- для картофельных оладий
- 300 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус Киккоман, измельченный чеснок и лук, смесь перцев, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Затем из фарша сформировать котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
3. Картофель и морковь почистить. натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
4. В сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой небольшое количество овощной смеси и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Овощные оладьи можно выпечь и в духовке, выложив их на противень. застеленный пергаментом.
5. Подавать котлеты с овощными оладьями и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Снежинка из помидорки очаровательна!! И вообще вкусно, Лиль!!!
какая красота
Вкусно, красиво, Лиля!