Яичная лапша со свининой и пекинской капустой

Фото к рецепту: Яичная лапша со свининой и пекинской капустой
Китайская60 мин.4Простой
66111612

Ингредиенты

  • 250-300 гр. свинины
  • 300 гр. яичной лапши
  • 8 больших листьев пекинской капусты
  • 8 ст. л соевого соуса «kikkoman»
  • 3 ст. л соуса хойсин
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло для фритюра
  • 0,5 ст. л соли

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать брусочками примерно 1,5 на 3 см.

Для маринада взбить яйцо с 4 ст л соевого соуса, добавить 0,5 ст л соли.

Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в маринад и взбить до однородности.

Положить свинину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

Капустные листья разрезать вдоль пополам и потом поперек на полоски шириной 1-1,5 см.

В воке или глубокой сковородке разогреть масло для фритюра.

На высоком огне обжарить свинину до золотистой корочки, выложить свинину на бумажные полотенца.

Слить из вока масло влить 0,5 ст воды, оставшийся соевый соус и соус хойсин, перемешать.

Положить свинину с капустой, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

Отварить лапшу до готовности по инструкции по упаковке, откинуть на дуршлаг.

Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.

На лапшу выложить свинину с капустой.

Подавать немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 1
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 2
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 3
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 4
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 5
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 6
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 7
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 8
Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Кстати не нашла в магазинах соуса хойсин. Пришлось прошерстить интернет. Выловила вот такой рецепт:

¾ чашки красной консервированной фасоли

¼ чашки сока от фасоли

3 ст л черной патоки

1/3 ст л соуса терияки

½ ст л красного винного уксуса

1 ст л чесночного порошка

¼ ст л «5 специй»

1 ст л соевого соуса.

Не знаю насколько рецепт верный, но получилось вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nestea
26.11.2014 15:11

ммм... прям пар идет, вкууусно...

byrenka
26.11.2014 16:13

Спасибо, Настя!

ogiway
26.11.2014 15:25

Оооо-это вкусно-ахха!!!!!!!И фотки вкусные!!!!!!!!

byrenka
26.11.2014 16:13

Спасибо, Ксюша! Стараюсь!!!!

sweta1
26.11.2014 17:11

blushесли сама Ксю заохала,то точно-смачно,та знает толк в таких яствах!

byrenka
26.11.2014 18:08

krolya
26.11.2014 16:28

безуслочно это вкусно

byrenka
26.11.2014 18:08

Зоинька, спасибо!!!angry

chudo
26.11.2014 17:46

очень аппетитно!

byrenka
26.11.2014 18:09

Танюш, благодарю!!!

Света C.

Представляю как вкуснооо!

Алевтина

Как оригинально!

diana1616

Таня, сразу захотелось такого блюда! Так аппетитно!

krisenok
26.11.2014 21:14

Татьяна, как вкусно! 

Жанна

Люблю такую... экзотику! И кругозор расширяю: про соус хойсин впервые услышала! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты