Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 50 мл. минеральной воды
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • для уточки:
  • 2 утиные грудки
  • соль
  • сок и цедра половины лимона
  • 1/2 ст.л. оливкового масла itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Для пасты муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, воду, посолить и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Залейте утку лимонным соком, посолите, добавьте трав и оставьте на 30 минут- 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.

Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.

Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.

Теперь можно приступить к работе с пастой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, идеально раскатать толщиной в 1 мм. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину). Выложите пасту на тарелку, заправьте маслом, слегка перемешайте, присыпьте оливками и кедровыми орешками. Рядом уложите горсть руколлы и нарезанную ломтиками утиную грудку. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 1Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 2Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 3Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 4Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 5Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 6Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 7Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 8Уточка в шёлковых платочках с лимонно-базиликовым маслом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.11.2014 14:50
Ответить

Полцарства  за одно название- песня))))

krisenok
25.11.2014 15:01
Ответить

Полцарства нет, но уточкой угощу от души!

Нелли, прошу к столу!

 

неля0503
25.11.2014 15:23
Ответить

Ой,спасиииииибо!!!!! 

krisenok
25.11.2014 15:29
Ответить

Ответить

Хороша утя! Очень аппеттно!

krisenok
25.11.2014 15:02
Ответить

Спасибо большое!

ogiway
25.11.2014 15:19
Ответить

Восхитительно, Наташик!

krisenok
25.11.2014 15:30
Ответить

Благодарю, Оксан!

nestea
25.11.2014 15:24
Ответить

Вкуснятина!!! Утиные груди - моя слабость))

krisenok
25.11.2014 15:31
Ответить

Настя, а в лимонном обрамлении - это вообще что-то!

para_gn0m0v
25.11.2014 15:43
Ответить

Отличный рецепт! А название какое!

 

krisenok
25.11.2014 16:01
Ответить

Благодарю за внимание к рецепту и высокую оценку!

byrenka
25.11.2014 15:56
Ответить

ВАУ!!!! Наташа, извени - больше нет слов!!!!indecision

krisenok
25.11.2014 16:06
Ответить

Татьян, огромное спасбо за поддержку! Долго сомневалась, достоин ли рецепт финала...

nira60
25.11.2014 16:44
Ответить

Наташа, на столе ощущение праздника.Молодец.

 

krisenok
25.11.2014 18:01
Ответить

Ириночка, спасибо! От Вас очень приятно услышать комплимент!

sweta1
25.11.2014 16:46
Ответить

БРАВО!!!"Платочки-то"  сама делала,ручки золотые!
Блюдо замечательное,так и хочется петь!
...платочки белые,платочки белые....

krolya
25.11.2014 17:13
Ответить

присоединяюся... золотые ручки

krisenok
25.11.2014 18:03
Ответить

Девчонки, вы меня сегодня прямо захвалили! Как там у Золушки: "Я не волшебник, я только учусь"!surprise

krisenok
25.11.2014 18:03
Ответить

Светочка, так поедим и споем, за нами не заржавеет!

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 17:01
Ответить

Шикарное блюдо, шикарная подача! Удачи в конкурсе!

krisenok
25.11.2014 18:04
Ответить

Оленька, спасибо огромное!

allenka(alarm clock)
25.11.2014 17:19
Ответить

Наташ,шикарно!!!!

krisenok
25.11.2014 18:05
Ответить

Аллочка, благодарю за высокую оценку!

aurica
25.11.2014 18:15
Ответить

ох как аппетитно и как вкусно 

krisenok
25.11.2014 18:30
Ответить

Спасибо!!!

avani
25.11.2014 19:09
Ответить

Натали, бесподобно

TANCHITTA
25.11.2014 19:57
Ответить

ОЧень вкусно! ОЧень нежно! 

Алевтина
25.11.2014 20:17
Ответить

Прекрасный рецепт! Чудесные фотографии!

olga
25.11.2014 22:02
Ответить

Красивое название блюда !

FoodStation1
25.11.2014 22:05
Ответить

Наташа, утка приготовлена просто замечательно, а "платочки" - прекраснейшее дополнение!

Татьяна М.
25.11.2014 22:08
Ответить

Очень понрпвилось!

Жанна
25.11.2014 22:43
Ответить

Одно название завораживает! А уж когда рецепт открыла - Наташа, нет слов! 

Tatjana
26.11.2014 00:53
Ответить

Интересное дополнение к уточке! 

chudo
26.11.2014 11:49
Ответить

хороша уточка в платочках;)

krisenok
26.11.2014 11:59
Ответить

Девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту и положительные отзывы!

кыш
26.11.2014 23:59
Ответить

Как вкусно у тебя, Наташа!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru