Мясное рагу с итальянским акцентом

Фото к рецепту: Мясное рагу с итальянским акцентом

Итальянская

60 мин.

4

Простой

10900

26

15

22 ноября 2014, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 1
1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 2
2. Нарежьте крупными кусочками.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 3
3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 4
4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 5
5. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его,
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 6
6. добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте чеснок минуты 2.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 7
7. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Периодически перемешивайте.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 8
8. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо,
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 9
9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 10
10. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 11
11. Влейте мясной бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите минут 40.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 12
12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 13
13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде. В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
22.11.2014 23:14
Ответить

Вкусно и ярко - по-итальянски! 

olga
23.11.2014 00:27
Ответить

Спасибо!

krolya
22.11.2014 23:15
Ответить

очень аппетитно

olga
23.11.2014 00:27
Ответить

Зоя спасибо!

Tamara Shepeleva
23.11.2014 00:46
Ответить

Оля, как вкусно! 

olga
23.11.2014 00:48
Ответить

Тамара спасибо!

Наталья
23.11.2014 07:41
Ответить

Как же аппетитно!

olga
23.11.2014 13:33
Ответить

Наташа спасибо!

diana1616
23.11.2014 10:11
Ответить

Оля, какое аппетитное блюдо!

olga
23.11.2014 13:33
Ответить

Света спасибо!

byrenka
23.11.2014 10:12
Ответить

Очень вкусно!!!!!

olga
23.11.2014 13:34
Ответить

Таня спасибо!

Татьяна М.
23.11.2014 14:08
Ответить

Вкусно!

olga
23.11.2014 14:23
Ответить

Таня спасибо!

FoodStation1
23.11.2014 14:11
Ответить

Оля, красиво и вкусно!

olga
23.11.2014 14:22
Ответить

Наташа спасибо!

Света C.
23.11.2014 14:29
Ответить

Оля,очень вкусное блюдо! Красивые фотографии!

olga
23.11.2014 16:03
Ответить

Света спасибо!

Selena
23.11.2014 16:30
Ответить

Шикарные гнездышки!!! :)

olga
23.11.2014 17:03
Ответить

Лена спасибо!

Алевтина
23.11.2014 20:58
Ответить

Классное рагу!sad

olga
23.11.2014 21:48
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.11.2014 01:04
Ответить

Как в ресторане!!! 

olga
24.11.2014 01:32
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 21:12
Ответить

Оля, какая красота, прости, что пропустила твой рецепт!

olga
25.11.2014 22:09
Ответить

Оля спасибо, столько конкурсов, что сама пропускаю рецепты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru