Мясное рагу с итальянским акцентом
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) - 600 гр.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- соль - 3 ч.л.
- оливковое масло тм itlv - 100 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 3 листика
- красное вино - 300 мл.
- мясной бульон - 600 мл.
- помидоры - 6 шт.
- пармезан - 100 гр.
- паппарделле или фетучини - 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.
3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.
9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.
13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде.
В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно и ярко - по-итальянски!
Спасибо!
очень аппетитно
Зоя спасибо!
Оля, как вкусно!
Тамара спасибо!
Как же аппетитно!
Наташа спасибо!
Оля, какое аппетитное блюдо!
Света спасибо!
Очень вкусно!!!!!
Таня спасибо!
Вкусно!
Таня спасибо!
Оля, красиво и вкусно!
Наташа спасибо!
Оля,очень вкусное блюдо! Красивые фотографии!
Света спасибо!
Шикарные гнездышки!!!
Лена спасибо!
Классное рагу!
Спасибо!
Как в ресторане!!!
Спасибо!
Оля, какая красота, прости, что пропустила твой рецепт!
Оля спасибо, столько конкурсов, что сама пропускаю рецепты.