Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна»

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 3 крупных апельсина
  • 2 ч.л. соли
  • 3 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 утка ( у меня домашняя молодая уточка)

Пошаговый рецепт приготовления

1. С апельсинов снять цедру, отжать сок.

2. В сок добавить, цедру, сахар, мед, соевый соус «Киккоман».

3. Сок влить в кастрюльку или сотейник и прокипятить на слабом огне регулярно помешивая около 10 минут .

4. Утку выложить в жаропрочную форму с крышкой. И хорошо при помощи половника облить утку. Убрать в холодильник. Мариновать утку желательно в течении суток. Несколько раз необходимо будет ее перевернуть.

5. Перед жаркой слить весь сок. Запекать при 180 градусах 80 минут с закрытой крышкой, и 30 минут с открытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 1Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 2Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 3Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 4Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 5Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 6Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 7Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна» : фото шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно ароматная утка, с запахом Нового года! Я не могла дождаться, когда же она приготовится, чтоб быстрее ее попробовать, цитрусовые ароматы витали  по всей кухне! Само мясо  имеет легкий, сладковатый апельсиновый вкус. Попробуйте, получилось очень впечатляюще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
21.11.2014 16:45
Ответить

ах, какой разлом, аж слюни потеклиsurprise

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 16:55
Ответить

Танюша, спасибо!

Рахат Лукум
21.11.2014 17:09
Ответить

Какая ароматная и вкусная!

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 17:19
Ответить

Леночка, спасибо!

krolya
21.11.2014 17:12
Ответить

если я стала ощущать аромат уточки, то как же у тебя 

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 17:21
Ответить

Зоя, большое спасибо!

Света C.
21.11.2014 17:22
Ответить
Как вкуснооо!!!
Наталья
21.11.2014 17:23
Ответить

Вкусная уточка! frown давно хочу себе купить, но ни разу не видела в продаже((( ты, Оля. просто молодец. труженица и мастерица!!!

olga
21.11.2014 17:29
Ответить

как будто под грилем готовила с такой аппетитной корочкой!

Ответить

Так и манит!!! 

Ольчик
21.11.2014 17:35
Ответить
Шикарная утя!
allenka(alarm clock)
21.11.2014 18:09
Ответить

Ножка какая аппетитная,вкуснятина!!!

diana1616
21.11.2014 19:27
Ответить

Оля, невозможно спокойно смотреть на такие аппетитные фото!

byrenka
21.11.2014 19:31
Ответить

Оленька, бесподобно аппетитная уточка!!!!!

Алевтина
21.11.2014 21:34
Ответить

Очень аппетитная утка!

Жанна
21.11.2014 21:52
Ответить

Оля, как ты ее ласково - "утёна"! Это и понятно: вкусно и ароматно! 

Надежда
21.11.2014 23:17
Ответить

Супер!!! Очень люблю курицу с апельсинами делать, а туту утка....я уже знаю, что у меня будет на новогоднем столе!!! Спасибо за рецепт

andreytsibulski
22.11.2014 05:52
Ответить

 Любим такое дело ! ! !

chudo
23.11.2014 21:37
Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Tatjana
24.11.2014 00:05
Ответить

Вот это объеденье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели