Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна»
Приготовьте утку цитрусовую, или «апельсиновую утёнку»! Вам понадобятся крупные апельсин, соль, соевый соус «Киккоман», сахар и мед. Вкусное блюдо!

Ингредиенты
- потребуется:
- 3 крупных апельсина
- 2 ч.л. соли
- 3 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда.
- 1 утка ( у меня домашняя молодая уточка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С апельсинов снять цедру, отжать сок.
2. В сок добавить, цедру, сахар, мед, соевый соус «Киккоман».
3. Сок влить в кастрюльку или сотейник и прокипятить на слабом огне регулярно помешивая около 10 минут .
4. Утку выложить в жаропрочную форму с крышкой. И хорошо при помощи половника облить утку. Убрать в холодильник. Мариновать утку желательно в течении суток. Несколько раз необходимо будет ее перевернуть.
5. Перед жаркой слить весь сок. Запекать при 180 градусах 80 минут с закрытой крышкой, и 30 минут с открытой крышкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно ароматная утка, с запахом Нового года! Я не могла дождаться, когда же она приготовится, чтоб быстрее ее попробовать, цитрусовые ароматы витали по всей кухне! Само мясо имеет легкий, сладковатый апельсиновый вкус. Попробуйте, получилось очень впечатляюще.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



ах, какой разлом, аж слюни потекли

Танюша, спасибо!
Какая ароматная и вкусная!
Леночка, спасибо!
если я стала ощущать аромат уточки, то как же у тебя
Зоя, большое спасибо!
Вкусная уточка!
давно хочу себе купить, но ни разу не видела в продаже((( ты, Оля. просто молодец. труженица и мастерица!!!
как будто под грилем готовила с такой аппетитной корочкой!
Так и манит!!!
Ножка какая аппетитная,вкуснятина!!!
Оля, невозможно спокойно смотреть на такие аппетитные фото!
Оленька, бесподобно аппетитная уточка!!!!!
Очень аппетитная утка!
Оля, как ты ее ласково - "утёна"! Это и понятно: вкусно и ароматно!
Супер!!! Очень люблю курицу с апельсинами делать, а туту утка....я уже знаю, что у меня будет на новогоднем столе!!! Спасибо за рецепт
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!
Вот это объеденье!