Фото к рецепту: Телятина с пармезаном

Домашняя

Простой

5435

8

16

21 ноября 2014, 11:58

Ингредиенты

  • вырезка телячья – 400 г
  • пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
  • желтки – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • крахмал – 4-5 ст.л.
  • орех мускатный свежесмолотый – щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.

Натереть мускатный орех.

Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.

В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с пармезаном: фото шаг 1Телятина с пармезаном: фото шаг 2Телятина с пармезаном: фото шаг 3Телятина с пармезаном: фото шаг 4Телятина с пармезаном: фото шаг 5Телятина с пармезаном: фото шаг 6Телятина с пармезаном: фото шаг 7Телятина с пармезаном: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусно, спросите Вы? Умопомрачительно, отвечу Вам я. Супруг,  пришедший с работы,  долго не мог понять, что за праздник случился в семье?

Да нет праздника, просто друга хотелось порадовать. Олечка (fanny) этот рецепт я посвящаю тебе. Являюсь твоей давней поклонницей. Повторила много твоих рецептов и не один не подвел!!!! Спасибо!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.11.2014 17:03
Ответить

и почему мужчины думают, что, если вкусное что-то приготовил, значит праздник

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 19:03
Ответить

Класс!!!!! Я вот давно не могу найти свежего мускатного ореха!

byrenka
21.11.2014 19:25
Ответить

Вкуснятина!!!! Что еще сказать!!!!

Olga
21.11.2014 21:51
Ответить

Очень вкусно .. Я овощи обжариваю в такой панировке ... 

nira60
23.11.2014 02:19
Ответить

Ох, я бы тоже не прочь, да с вином в хорошей компании... Светлана, отличный подарок для Оли!

chudo
23.11.2014 21:35
Ответить

очень вкусно должно быть!

Tatjana
23.11.2014 23:45
Ответить

И точно праздник!!! 

Даррина
24.11.2014 14:58
Ответить

Не отказалась бы от кусочка такого мяса!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели