Рыбные котлеты-пикантные -с сыром и копченой паприкой.
Ингредиенты
- 1. рыба с белым мясом- у меня пикша-1 кг
- 2. свинина жирная с прослойками-400 г
- 3. картофель сырой-1 крупная картофелина
- 4. лук репчатый-1 шт
- 5. яйцо-1 шт
- 6. сыр копченый-150 г
- 7. паприка копченая-2 ст.ложки
- 8. крахмал-1 ст.ложка
- 9. перец белый молотый, перец черный молотый-по щепотке
- 10. мед-1 ч.л.
- 11. соль -
- 12. сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники, снять кожу-у пикши она легко снимается. Овощи очистить. Мясо промыть и обсушить.
2. Рыбьи тушки вместе с костями, мясо и овощи пропустить через мясорубку дважды.
3. Добавить яйцо, крахмал, мелконатерый сыр и пряности. Вымешать фарш тщательно и не спеша. Дать постоять минут 15.
4. Влажными руками сформовать котлеты, запанировать их в белых сухарях и уложить на лист, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам в ней еще 10 минут.
6. Подавать с ломтиком лимона теплыми. На следующий день холодными котлеты так же вкусны.
Дополнительная информация
Пикантные и необычные котлеты не требуют гарнира. Остывшие не требуют хлеба. Вкусные, ароматные , сочные котлеты из дешевой сухой перемороженной пикши. Мои лопали с удовольствием, а остатки брала на работу со свежим огурчиком-очень удобно.
Обожаю рыбные котлеты! Почему-то холодные люблю таскать из холодильника! Мммммечта!!!!
Практически ты мой близнец...нас в детстве не разлучили-нет? Я тоже люблю холодными-и таскать именно-вкуснее намного! Эти вот таскаются -токо в путь!
Оксанчик, котлетки твои замечательные! Фотки - просто загляденье и во вкусе не сомневаюсь!
Ирочка-вкусные-чесслово!!!!!
Оксана, представляю, какие котлеты получились вкусные!
Спасибо, Светочка!Вкусные!
и я с удовльствием слопаю
И на здоровье, Зайчик! А я тут о тебе думала все утро...
Очень вкусные котлетки! мне пару штук пожалуйста!
Да хоть и больше, дорогая-на здоровье!!!!!
Прелесть котлетки!!! Так захотелось!!!!
Ахха, Танюша, и мне вот порой хочется- и семье деваться некуда!
Рыбные котлетки моя слабость, люблю со сметаной!
Да, Анна Юлиановна, со сметанкой рыбные котлетки особенно хороши.
Разрез впечатляет .. Ксюша .. Интересный состав .. Рыбка с мясом ..
Оленька, там больше сало с мясом- для сочности в сухую рыбу я часто сало кладу-вкусно выходит.
Оксаночка, чудесные котлетки! Люблю холодные на завтрак почему то!
Светочек-вот и я всегда делаю побольше-и потом холодные лопаю
аппетитные котлетки!
Спасибо ,Олечка!
вкусно получилось!
Спасибо, Танечка!
Объеденье просто))))
Вкусненько, да!!!
прелестные котлеты!!! и где ж раздобыть мне эту паприку копченую! ушла рыдать...и сожалеть. но не завидывать!
Мне прислали...Из Израиля Эллочка, с Гаваев-Андрей...У нас-то , поди, и нету-я не втсречала. Но-можно взять обычную-побольше, и чуть копченого сыра-будет так же..Спасибо, Ксюнечка!