Котлеты по-японски.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 120 гр.
- яйца перепелиные - 4 шт.
- соевый соус "kikkoman" - 1 ст.л.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. мирина ( или сухое вино).
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.
- бульон мясной - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно "Kikkoman") они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это. Мне через день приходилось готовить такие котлетки для моей внучки в обенто (специальный контейнер с едой) для детского садика, потому что она их очень любит. Итак, начнём...
Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.
Котлеты обжарить на оливковом масле.
В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.
После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения! Красиво? А можете сами посмотреть!
Очень вкусные котлеты! Красиво подано!!!
спасибо, Аленька!!!
С сюрпризиком котлетки!
Они (японцы) часто так делают. это для них дежурное блюдо. Они ли вовнутрь кладут варёные или сверху - яичницу.
ЗдОрово! Забираю!
Спасибо за доверие. Только я забыла написать в рецепте, что в соус надо добавить 1 ч.л.сахара и по вкусу сухой херес(он больше всего похож на японский мирин).надеюсь, модераторы исправят, я уже написала о своей ошибке.
Спасибо большое!