Котлеты по-японски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно "Kikkoman") они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это. Мне через день приходилось готовить такие котлетки для моей внучки в обенто (специальный контейнер с едой) для детского садика, потому что она их очень любит. Итак, начнём...

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.

Котлеты обжарить на оливковом масле.

В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.

После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения! Красиво? А можете сами посмотреть!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-японски.: шаг 1Котлеты по-японски.: шаг 2Котлеты по-японски.: шаг 3Котлеты по-японски.: шаг 4Котлеты по-японски.: шаг 5Котлеты по-японски.: шаг 6Котлеты по-японски.: шаг 7Котлеты по-японски.: шаг 8Котлеты по-японски.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
20.11.2014 21:03
Ответить

Очень вкусные котлеты! Красиво подано!!!

Наталья
20.11.2014 22:21
Ответить

спасибо, Аленька!!!angry

Tatjana
20.11.2014 22:51
Ответить

С сюрпризиком котлетки! 

Наталья
21.11.2014 09:24
Ответить

Они (японцы) часто так делают. это для них дежурное блюдо. Они ли вовнутрь кладут варёные или сверху  - яичницу.

Жанна
21.11.2014 00:21
Ответить

ЗдОрово! Забираю! 

Наталья
21.11.2014 09:26
Ответить

Спасибо за доверие. Только я забыла написать в рецепте, что в соус надо добавить 1 ч.л.сахара и по вкусу сухой херес(он больше всего похож на  японский мирин).надеюсь, модераторы исправят, я уже написала о своей ошибке.

krolya
21.11.2014 01:42
Ответить

Наталья
21.11.2014 09:27
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели