Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет"

Ингредиенты

  • на 2 галеты:
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. цельнозерноавой муки
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 3 средних яблока
  • 6-7 слив

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Перемешать.Мучную смесь перетереть руками в крошку с творогом.

Добавить масло. Опять перетереть в крошку.

Ввести воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Сливы и яблоки вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточку.

Яблоки очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Охлаждённое тесто разделить пополам. Раскатать одну часть в круг.

На тесто выложить половину начинки и завернуть края, оставив середину открытой. Сформовать галету.

Выложить галету на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180С до приятной румяности примерно 20-25 минут.

Остудить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (но я этот шаг пропустила)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 1Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 2Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 3Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 4Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 5Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 6Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет": шаг 7

Дополнительная информация

Максимум удовольствия и пользы! В тесте не используются яйца. Хрустящее тесто, насыщенный фруктовый вкус начинки и минимум сахара. Начинку можно приготовить яблоки - соло, яблоки+груши, можно добавить ягоды. Очень вкусно получется и нехлопотно!

Оксик - ogiway, ты должна оценить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.11.2014 20:53
Ответить

Ну,привет,привет!))))sad

манюша
19.11.2014 21:22
Ответить
Привет! И угощайся!
pinkflamingo1962
19.11.2014 21:36
Ответить

Вот неиразу не пекла галеты! Пора уже мне исправляться! 

манюша
19.11.2014 21:52
Ответить
Пора, Олик, пока. Просто, быстро, а результат какой!
allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:20
Ответить

галета с таким составом не может быть невкусной!!!

манюша
20.11.2014 08:57
Ответить
Спасибо, Аллочка!
Tatjana
20.11.2014 02:10
Ответить

Для вечернего чая-самое то! 

манюша
20.11.2014 08:57
Ответить
Да и для утреннего не хуже.
andreytsibulski
20.11.2014 06:07
Ответить

 Классная галета ! ! !

манюша
20.11.2014 08:57
Ответить
Спасибо, Андрюша!
ogiway
20.11.2014 09:06
Ответить

Вау!!!!!!!!!!! С яблоком и сливой! Обожаю!!!!!!!!!!!! Вот спасибо, Машуничка!!!!!!!!!! Такое лакомство к чайку мне в  самый раз придется!!!!!!!!angry

манюша
20.11.2014 09:09
Ответить
Пеки на здоровье! Ведь практически без сахара!
sweta1
20.11.2014 13:44
Ответить

О,Машуля тоже галету испекла!
люблю я их,мало теста и много вкусного внутри....и всё самое вкусное Оксику!!!

krolya
20.11.2014 16:09
Ответить

вот именно, ну я думаю, что хоть у неё и есть подружка-жабка, Оксаночка непеременно с нами поделится

lil-8888
20.11.2014 17:23
Ответить

Творожное тесто. с яблочками! Вкусно!

antea
20.11.2014 17:49
Ответить

С яблоками всё вкусно!

Алевтина
20.11.2014 21:45
Ответить

Вкусная галета!

chudo
23.11.2014 21:25
Ответить

отличный пирожок!

mellorn
25.11.2014 14:32
Ответить

Машуль, очень вкусный привет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru