Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах
Ингредиенты
- индейка (голень) - 1шт
- чеснок - 1зуб
- соль и перец черный (молотый) -
- лук репчатый - 2шт
- апельсин - 1шт
- для соуса:
- соевый соус киккоман - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок 1/3 части апельсина с мякотью
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев - выложить в чашу мультиварки;
Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;
Лук так же порезать на части;
Лук и апельсин выложить к индейке;
Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;
К соку добавить остальные составляющие для соуса - размешать и залить им индейку;
Готовить в режиме "томление" - 1 час 50 минут;
Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!
Дополнительная информация
Мультиварка - идеально подошла для приготовления этого блюда! Можно готовить в тяжелой кастрюле, типа гусятницы или в горшке в духовке... Необыкновенно ароматное и нежное мясо индейки - тает во рту! Карамелизированный лук и вкуснейший запеченный апельсин - очень рекомендую!
Сатал с горошком и мандаринами "съела", теперь это.... Ужас как вкусно!!!!
И я так же...
Таня, очень аппетитно!
Спасибо!
Класс, смакотища!
всё читала сначала. ИДЕЙКА, томлённая... думаю, что за идейка такая, а оказываетмся вон какая иНдейка
Очень аппетитно!
Вкусно, сытно!
Вкусняцкая голень!
Вкусная птичка ! ! !
Очень вкусно!!! Даже муж, который категорически не воспринимает мясо с фруктами, ел и нахваливал. Мяско мягкое, вкус и запах апельсина очень легкий, ненавязчивый. В оставшемся соке приготовила картошку, тоже в секунду съели . Спасибо за рецепт!!!