Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев - выложить в чашу мультиварки;

Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;

Лук так же порезать на части;

Лук и апельсин выложить к индейке;

Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;

К соку добавить остальные составляющие для соуса - размешать и залить им индейку;

Готовить в режиме "томление" - 1 час 50 минут;

Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!

Пошаговые фото рецепта

Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 1Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 2Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 3Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 4Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 5Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 6Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 7Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах: шаг 8

Дополнительная информация

Мультиварка - идеально подошла для приготовления этого блюда! Можно готовить в тяжелой кастрюле, типа гусятницы или в горшке в духовке... Необыкновенно ароматное и нежное мясо индейки - тает во рту! Карамелизированный лук и вкуснейший запеченный апельсин - очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.11.2014 13:56
Ответить

Сатал с горошком и мандаринами "съела", теперь это....  Ужас как вкусно!!!!

Татьяна М.
19.11.2014 14:03
Ответить

И я так же...

Linda82 (Marioka82)
19.11.2014 13:58
Ответить

Таня, очень аппетитно!

Татьяна М.
19.11.2014 14:03
Ответить

Спасибо!

nestea
19.11.2014 15:11
Ответить

Класс, смакотища!

krolya
19.11.2014 16:39
Ответить

всё читала сначала. ИДЕЙКА, томлённая... думаю, что за идейка такая, а оказываетмся вон какая иНдейкаsad

Алевтина
19.11.2014 20:29
Ответить

Очень аппетитно!

манюша
19.11.2014 21:09
Ответить

Вкусно, сытно!

Tatjana
20.11.2014 01:42
Ответить

Вкусняцкая голень! 

andreytsibulski
20.11.2014 05:07
Ответить

 Вкусная птичка ! ! !

СИА
14.12.2019 19:45
Ответить

Очень вкусно!!! Даже муж, который  категорически не воспринимает мясо с фруктами, ел и нахваливал. Мяско мягкое, вкус и запах апельсина очень легкий, ненавязчивый. В оставшемся соке приготовила картошку, тоже в секунду съели . Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru