Блины из тыквы «от жирафа»

Ингредиенты

  • 1 ст. - тертой тыквы
  • 2 шт. - куриных яйца
  • 120-150 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1/3 ч.л. - соли
  • 1/3 ч.л. - соды гашеной
  • 1 ст.л. - какао
  • 2-3 ст.л. - оливкового масла itlv

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду.

3. Вливаете молоко и оливковое масло.

4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.

5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л.теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».

6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.

Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.

Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом

8. или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 1Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 2Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 3Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 4Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 5Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 6Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 7Блины из тыквы «от жирафа»: шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
15.11.2014 19:56
Ответить

  А я вкус тыквы прячу - иначе не съедят)))  Симпатичные блинчики!

olga
15.11.2014 20:35
Ответить

а мне кажется из за оливкого масла и какао вкуса тыквы здесь и не чуствуется.

ogiway
15.11.2014 20:04
Ответить

sadЯ с сырой тыковй люблю блинчики печь, но вот с пятнышками-то-куда круче!Симпатяшки такие! И розеточки-мисочки такие у меня есть!laugh

olga
15.11.2014 20:39
Ответить

Оксана спасибо!

para_gn0m0v
15.11.2014 20:38
Ответить

Оля, классные блинчики! Деткам понравится.

olga
15.11.2014 20:43
Ответить

Оксана приветик! Очень рада тебя видеть. Спасибо.

ма-ма
15.11.2014 21:39
Ответить

симпатяги! ;) :)

olga
15.11.2014 21:58
Ответить

Спасибо!

chudo
15.11.2014 22:14
Ответить

очень и очень

olga
16.11.2014 02:33
Ответить

Спасибо!

Жанна
16.11.2014 00:09
Ответить

Оля, классная задумка с пятнышками! 

olga
16.11.2014 02:33
Ответить

Спасибо!

Tatjana
16.11.2014 02:20
Ответить

Весёлые блинчики! 

olga
16.11.2014 02:32
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
16.11.2014 07:24
Ответить

 Какие аппетитные ! ! !

olga
16.11.2014 11:39
Ответить

спасибо!

TANCHITTA
16.11.2014 11:49
Ответить

Какая красота!!! Тыква у нас в доме любима во всех видах!!!sad

olga
16.11.2014 11:56
Ответить

Спасибо!

krolya
16.11.2014 16:27
Ответить

такие клёвенькие

olga
16.11.2014 16:58
Ответить

Спасибо!

avani
16.11.2014 16:59
Ответить

Олечка, блинчики прелесть , как хороши

olga
16.11.2014 20:58
Ответить

Спасибо!

aurica
16.11.2014 20:37
Ответить

замечательно!!!

olga
16.11.2014 20:58
Ответить

Спасибо!

Алевтина
16.11.2014 20:47
Ответить

Симпатичные блинчики!

olga
16.11.2014 20:57
Ответить

Спасибо!

Ма17рина
18.11.2014 08:04
Ответить

Оля,какая фантазия!Оригинальные блины

olga
18.11.2014 11:37
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru