Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Ингредиенты
- филе индейки - 400 гр.
- кабачок молоденький - 1шт
- перец болгарский - 1 шт
- грудинка подкопченная - 50 гр.
- маслины - 15 шт
- оливковое масло - 30 мл.
- сок половины лимона
- чеснок- 2 зуб.
- прованские травы -
- соль -
- для соуса:
- йогурт - 200 мл.
- огурец - 1 шт
- соль и перец -
- чеснок - 1 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиком.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
Очистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампурчики на мангал на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5 -7 минут (индейку главное не пересушить).
Подать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим шашлычком я хочу угостить нашу замечательную Аллу (allenka). Надеюсь, что такой шашлычок поднимет ей настроение в этот замечательный пятничный денек! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
И мне малюсенький кусочек, если Алла позволит!
Угощайтесь, я еще нажарю, чтоб всем хватило
СПАСИБО!!!
Пока, Аллы не, можно и мне 1 ))))????
ишь,сороки налетели)))) ну по кусочку ладно,на всех хватит!!!
))))))))
как вкусно выглядит
Спасибо!
Шикарный шашлык.
Спасибо!
Сразу захотелось шашлычка!
везёт же Алле!
ага,я такая!
)))
чуть не пропустила,вот я растяпа! Но нюх меня не подвел - сюда потянуло!!! Шикарный шашлычок с моей любимой индюшкой и оливками (маслины тоже ем). Настя,огромное тебе спасибо!!! Очень приятно! Жаль,не укусить((((
Эт почему не укусуть.. пакуй чемоданы - поехали на юга ))
Ага, точно, у меня беседка большая, усе уместимся))) А вообще, вот бы собраться большой толпой кулинаров, да как наготовить, да как сесть всем вместе за стол...
Алла, трудно переоценить художественность блюда. А как говорил мой первый староста в ВУЗе Боря Сальников "Красиво - значит хорошо". Поздравляю с красивым рецептом!
приятно, спасибо!)
такой шалычок не может не поднять настроение
спасибо!
Вкусные шашлычки!!!
Спасибо!