Фритатта с беконом и тимьяном.

Фото к рецепту: Фритатта с беконом и тимьяном.

Ингредиенты

  • масло оливковое itlv - 2 ст.л.
  • оливки зелёные itlv (для украшения) - 1 шт.
  • маслины чёрные itlv (для украшения)- 8 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца перепелиные (для украшения ) - 1 шт.
  • бекон - 2 полоски
  • лук зелёный (белая часть) - 10 гр.
  • тимьян - 1 веточка
  • перец болгарский (для украшения)
  • салат листовой (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Одно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности.

Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёный..

Вылить яйцо в сковородку и , уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку.

Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и "зрачки". Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?

Пошаговые фото рецепта


5.04.42484952420493551.07
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
14.11.2014 00:09

хорош красавЕц

Наталья

спасибо!!!angry

Надежда

Кто проживает на дне океана...Спанч боб....

Наталья

Да? Это его так зовут? Спасибо. что познакомилиsad

Надежда

Да,да...один в один Спач Боб)))

Наталья

Спасибо, что просветили))) мы ещё до него не доросли...

avani
14.11.2014 19:12

Здорово!!!

Наталья

Спасибо, Светик, за похвалу!

Зиля
15.11.2014 11:59

Так мило получилось!

Наталья

спасибо большое!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты