Фритатта с беконом и тимьяном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности.

Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёный..

Вылить яйцо в сковородку и , уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку.

Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и "зрачки". Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?

Пошаговые фото рецепта

Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 1Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 2Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 3Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 4Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 5Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 6Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 7Фритатта с беконом и тимьяном.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.11.2014 00:09
Ответить

хорош красавЕц

Наталья
14.11.2014 14:36
Ответить

спасибо!!!angry

Надежда
14.11.2014 02:30
Ответить

Кто проживает на дне океана...Спанч боб....

Наталья
14.11.2014 14:37
Ответить

Да? Это его так зовут? Спасибо. что познакомилиsad

Надежда
15.11.2014 00:25
Ответить

Да,да...один в один Спач Боб)))

Наталья
15.11.2014 21:30
Ответить

Спасибо, что просветили))) мы ещё до него не доросли...

avani
14.11.2014 19:12
Ответить

Здорово!!!

Наталья
15.11.2014 21:32
Ответить

Спасибо, Светик, за похвалу!

Зиля
15.11.2014 11:59
Ответить

Так мило получилось!

Наталья
15.11.2014 21:38
Ответить

спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru