Фритатта с беконом и тимьяном.
Ингредиенты
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- оливки зелёные itlv (для украшения) - 1 шт.
- маслины чёрные itlv (для украшения)- 8 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яйца перепелиные (для украшения ) - 1 шт.
- бекон - 2 полоски
- лук зелёный (белая часть) - 10 гр.
- тимьян - 1 веточка
- перец болгарский (для украшения)
- салат листовой (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Одно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности.
Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёный..
Вылить яйцо в сковородку и , уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку.
Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и "зрачки". Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?
хорош красавЕц
спасибо!!!
Кто проживает на дне океана...Спанч боб....
Да? Это его так зовут? Спасибо. что познакомили
Да,да...один в один Спач Боб)))
Спасибо, что просветили))) мы ещё до него не доросли...
Здорово!!!
Спасибо, Светик, за похвалу!
Так мило получилось!
спасибо большое!!!