Рис индика с утиной грудкой и стручковой фасолью за 30 минут
Ингредиенты
- рис индика мистраль-1 пакетик ( 125г)
- филе утиной грудки-150 г
- стручковая зеленая фасоль-100 г
- карри молотый-1/2 ч.л.
- соевый соус-1 ст.л.
- соль-
- молотый черный перец-
- перец чили-1 шт. для украшения.
- зелень петрушки-1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Индика Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности( 25 минут).
Пока варится рис, приготовить мясо.
Снять кожицу с утиной грудки и нарезать её тонкими полосками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить кожицу в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
Затем вынуть обжаренную кожицу из сковороды, положить туда утиное мясо, посолить,добавить соевый соус,приправить перцем и карри и обжаривать в течении 10 минут , постоянно помешивая.
Затем добавить к мясу стручковую фасоль и тушить ещё в течении 5-7 минут. Мясо готово.
Отваренный рис выложить на блюдо из пакетика, на рис выложить обжаренное мясо со стручковой фасолью, посыпать кусочками обжаренной кожицы.
Украсить цветочком из перца чили и веточкой петрушки.Подавать с овощами.
Приятного аппетита.
Нарядное блюдо получилось!
Спасибо большое!
Какой экзотический цветок...и съедобный к тому же)))
Спасибо, Татьяна!
Спасибо.Жанна!
Очень симпатично и вкусно!!!!!!
Благодарю!