Утиные грудки в яблочном маринаде
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- оливковое масло itlv – для обжаривания
- для яблочного маринада:
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 2 ст.л. яблочного уксуса itlv
- 1 ч.л. соли
- перец свежемолотый
- розмарин (или любые травы )
- для подачи:
- hуккола, зерна граната, яблочный соус, бальзамик
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и специи.
У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.
Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.
Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.
Готовую грудку нарежьте.
На сервировочную тарелку выложите рукколу, нарезанную утку, сверху украсьте яблочным соусом и зернами граната.
Забираю,а то утка устала в морозилке лежать! Очень аппетитно смотрится!
hуккола,это я понимаю руккола?
Спасибо! И прошу прощения за опечатку! Конечно, София, Вы все верно поняли.
Утка и яблоки - классика, конечно вкуснятина!
Супер-блюдо для романтического ужина!!!!
представляю как вкууусно!
Вкусно и очень красиво!
Шукарные фото, так и хочется кусочкек уточки с тарелки утащить!
Замечательно!!! Вкуснота!!!
Очень здорово!
Роскошное блюдо, Наташ!!!
очень вкусное блюдо!веночек из рукколы вокруг-так романтично!
Дорогие друзья, благодарю вас всех за внимание и щедрые отзывы!
Наташенька, очень красиво и аппетитно
Машенька и Светочка, спасибо, что заглянули и оценили!
Такое вкусное и эффектное блюдо!
а вот и уточка обещанная
Наташа,очень красивое и вкусное блюдо!Эффектная подача)))
Девушки, блольшое спасибо!
Наташенька, вкусная уточка!