Лобстеры, просто и вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём двух живых крупных лобстеров, аккуратно так чтобы он не вцепился в ваш палец прижимаем рукой к столу.

Другой рукой слегка прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.

Бросаем лобстеров в кипящую подсоленную воду, как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 35 - 40 минут.

Время варки зависит от размера лобстера, чем крупнее тем дольше.

После варки сливаем воду и даём немного остыть лобстерам, затем отделяем клешни от панциря.

Также разрезаем каждого лобстера по длине на две части.

Смешиваем: Мягкое сливочное масло, рубленную кинзу с петрушкой, цедру лимона, чеснок, красный перец, чёрный перец, сок лайма и немного соли.

Раскладываем всё это на разрезанную сторону половинок лобстеров, также с помощью молотка чистим клешни.

Кладём лобстеров на решётку заранее прогретого на средней температуре гриля и жарим примерно 6 - 7 минут.

Затем снимаем лобстеров с гриля, укладываем по большим тарелкам, не забываем положить по чищенной клешне и немедленно подаём на стол.

Всё, кушаем и балдеем, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лобстеры, просто и вкусно: шаг 1Лобстеры, просто и вкусно: шаг 2Лобстеры, просто и вкусно: шаг 3Лобстеры, просто и вкусно: шаг 4Лобстеры, просто и вкусно: шаг 5Лобстеры, просто и вкусно: шаг 6Лобстеры, просто и вкусно: шаг 7Лобстеры, просто и вкусно: шаг 8Лобстеры, просто и вкусно: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
08.11.2014 07:41
Ответить

 

Андрей, пища богов, это просто праздник какой-то

Надеюсь я первая

 

 

ogiway
08.11.2014 08:32
Ответить

Ффффффсе!!!!!!!!!! Добил!!!!!!!!!!! Настолько смачно снято и описано-ммммммммммммммм!!!!!!!!!!! Ни в жисть такое не ела-но душа понимает-шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первое фото-супер!!!!!!!!!!!!laugh

andreytsibulski
08.11.2014 08:40
Ответить

 Спасибо девочки ! ! !

фрау блюм
08.11.2014 09:28
Ответить

Лобстеры живые 2шт. (крупные, по 3кг. каждый)! - Только от этой фразы  глубокий обморок! Пошла топиться в реке-Москве.

манюша
08.11.2014 16:20
Ответить
Вот и у меня обмОрок! Я пошла тогда к Неве!!
Жанна
10.11.2014 00:05
Ответить

А я - в Волге! 

krisenok
08.11.2014 13:20
Ответить

ТАКОГО роскошного блюда и фото Кулинар не видел давно! Спасибо, Андрей. что рассказали, это просто королевский пир какой-то!

nestea
08.11.2014 15:41
Ответить

Да, лобстеры - красавцы, конечно очень вкусно, вы по другому не умеете по моему))...

avani
08.11.2014 15:55
Ответить

krolya
08.11.2014 16:35
Ответить

byrenka
08.11.2014 17:44
Ответить

andreytsibulski
09.11.2014 01:47
Ответить

  Спасибо всем ! ! !

tatian-1956
09.11.2014 21:20
Ответить

А мне и утопиться негде - Салгир по-колено! Ну и слава Богу! Возьму себя в руки и переживу как-нибудь! Обалдеть, какое блюдо!!! Какие лобстеры!!! Андрей, БРАВО!!!!!!!!

strelec148
28.12.2014 14:28
Ответить

вкуснятинка мммм! я этих только в европе ем,у нас свежих не найти, а если найти, то дешевле икру черную ложками!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru