Чернично-земляничные пшенные ватрушки

Фото к рецепту: Чернично-земляничные пшенные ватрушки

Домашняя

35 мин.

2

Простой

5226

12

11

07 ноября 2014, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Вт. Хлопья должны впитать в себя всё молоко и разбухнуть. Полученную массу слегка охладить.

Добавить к хлопья одно взбитое яйцо, муку и перемешать до однородной консистенции.

Противень выстлать бумагой для выпекания, смазать растительным маслом и сформовать из пшенной массы руками кружочки и выложить на противень.

Маленькой ложечкой или руками сделать углубления в середине ватрушек и выложить в углубления по 1 чайной ложке ягод, сверху посыпать ягоды коричневым сахаром.

Смазать ватрушки растертым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 1Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 2Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 3Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 4Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 5Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 6

Дополнительная информация

Отличная идея для тех, кто не любит пшенную кашу. Я думаю, что и дети, которые не очень любят кашу, будут с удовольствием есть эти ватрушки. Подавайте с ягодами, йогуртом или молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
07.11.2014 19:39
Ответить

Должно быть вкууусно!)

Алевтина
07.11.2014 19:44
Ответить

спасибо! Да, вкусно!

byrenka
07.11.2014 21:14
Ответить

Очень симпатишные!!!

Алевтина
07.11.2014 21:45
Ответить

Благодарю!sad

Tatjana
07.11.2014 23:16
Ответить

Уютные ватрушечки! 

Алевтина
08.11.2014 07:36
Ответить

Спасибо, Татьяна!

ogiway
08.11.2014 09:06
Ответить

laugh Я люблю пшенную кашу. НО-от ватрушечек не откажусь- симпатяшки вышли!

Алевтина
08.11.2014 10:38
Ответить

Спасибо, Оксана!

diana1616
08.11.2014 09:36
Ответить

Алевтина, отличная идея!

Алевтина
08.11.2014 10:38
Ответить

Благодарю, Света!

Жанна
09.11.2014 23:51
Ответить

Аромаааатные! 

Алевтина
10.11.2014 06:56
Ответить

Спасибо большое, Жанна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru