Зеленый салат с финиками и фетой
Ингредиенты
- 100 гр. пекинской капусты
- 100 гр. листового салата
- 50 гр. феты
- 2 стебля сельдерея
- 100 гр. вяленых фиников
- маленький пучок зеленого базлика
- 4 ст л оливкового масла «itlv»
- 1 ст л соуса наршараб
- 10 шт. маслин с косточками от «itlv»
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту и листовой салат крупно нарезать, желательно керамическим ножом.
Сельдерей нарезать мелкими ломтиками.
Финики разрезать пополам и удалить косточки.
У маслин удалить косточки и нарезать мелко.
Смешать оливковое масло и наршараб.
В большой миске смешать салаты, нарезанный базилик и сельдерей и полить заправкой.
В порционные тарелки выложить заправленный салат, посыпать нарезанными маслинами.
Сверху выложить половинки фиников, посыпать раскрошенной фетой, приправить перцем.
Подавать со свежей чиабаттой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сегодня встречала любимого из командировки! Этот легкий салатик бал первым блюдом - закуской!
Надо сказать мй муж очень любит рассольные сыры! Ну а вся зелень для здоровья и иммунитета!
Ну и всего осталного
Очень легкий и вкусный салат!
Спасибо!
Танюша, салатик прелесть
Свет, спасибо!
Свеженький, хрустящий! Отличный салат.
Ой, спасбо!!
Фотографии ну просто сказочные!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
чудненько...чиабатта,салат,свечи...романтика! но где вино,милая?!
прЫнц из командировки вернулся,давай-выкатывай!
Танечка, какая молодец! празднично встречаешь мужа!
Очень полезный салатик!
думаю. Королевич был в восторге
Классный салат ! ! !
Ну нет-вяленые финики до салата у нас не дложивут...Ежели чего-я с простыми сделаю- с китайскими-не такие сладкие-и сама слопаю. А патамуШта-понравился!
Изысканно-вкусно! Сразу видно, ЖДАЛА жена мужа!
Очень интересно такой салатик попробовать!!! Аппетитный, ну очень!!!