Пирожное "пирамидка"

Ингредиенты

  • бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
  • джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст.л.
  • промочка:
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома
  • для глазури:
  • сахар - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Купить или испечь бисквитные коржи.

С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.

Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.

Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.

Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.

Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.

Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.

Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.

Сразу же поставить в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.

Я использовала сифон для взбивания сливок.

Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.

Затем можно приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пирамидка": шаг 1Пирожное "пирамидка": шаг 2Пирожное "пирамидка": шаг 3Пирожное "пирамидка": шаг 4Пирожное "пирамидка": шаг 5Пирожное "пирамидка": шаг 6Пирожное "пирамидка": шаг 7Пирожное "пирамидка": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.11.2014 15:19
Ответить

Анна Юлиановна, это мега пирожное, ну или небольшой тортик. Аппетитно выглядит!

antea
04.11.2014 19:16
Ответить

Спасибо, действительно мини-тортик.

неля0503
04.11.2014 15:23
Ответить

Вкуснющее пирожное, всё в меру))))

antea
04.11.2014 19:17
Ответить

Спасибо, Неля! Приятно, что рецепт понравился.

byrenka
04.11.2014 16:06
Ответить

Целый вкуснющий торт!!! 

antea
04.11.2014 19:19
Ответить

Да нет, Таня, просто большое пирожное, но вкусное.

chudo
04.11.2014 16:31
Ответить

да, это целый тортик получился. к чашке чаю отлично подойдет!

antea
04.11.2014 19:22
Ответить

И к чаю, Таня,  и к молоку.  Да и просто так кусочек съесть, взбитые сливки очень к месту здесь.

krolya
04.11.2014 17:02
Ответить

спасибо за идею

antea
04.11.2014 19:25
Ответить

Зоя, идея эта долго вертелась в голове, пока не вылилась в такое пирожное.

olga
04.11.2014 18:17
Ответить

отличное пирожное!!!

antea
04.11.2014 19:26
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

TANCHITTA
04.11.2014 19:44
Ответить

Вкусное пирожное! Интересная идея!sad

antea
04.11.2014 20:54
Ответить

Спасбо! Рада, что нравится  рецепт.

Жанна
05.11.2014 00:21
Ответить

Анна Юлиановна, правильно, вкусного пирожного должно быть МНОГО! 

antea
05.11.2014 12:13
Ответить

Полностью согласна!

ма-ма
05.11.2014 00:27
Ответить

Анна Юлиановна, не Земная красота у Вас!!! :)

antea
05.11.2014 12:15
Ответить

Светлана,ценю вашу похвалу, спасибо!

Tatjana
05.11.2014 00:46
Ответить

Почти тортик! 

antea
05.11.2014 12:16
Ответить

Спасибо за внимание, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели