Рыба с соевым соусом и лапшой
Ингредиенты
- филе рыбы 600 гр. (папио)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль
- свежая лапша 400 гр. (udon noodles)
- лук фиолетовый 50 гр.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лимона 1 ст.л.
- д л я - с о у с а :
- соевый соус 4 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- имбирь свежий 20 гр.
- мирин 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманую рыбу на филе, или покупаем свежее филе любимой вами рыбы.
Пересыпаем филе рыбы чёрным перцем, чесноком сухим и слегка солим, даём полежать 10 минут.
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Готовим соус: для этого нужно смешать соевый соус, мёд, мелко порезанный имбирь и мирин.
Затем обмазываем с помощью кисточки куски рыбы приготовленным соусом и кладём на протвень.
Ставим протвень с кусками рыбы в прогретую духовку и запекаем 15 минут (но не дольше).
Отвариваем свежую лапшу нуделс в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду.
Подаём рыбу с лапшой перемешанной с мелко порезанным луком, рубленной кинзой и сбрызнув соком лимона.
Всё, кушаем.
Андрей, рыбка очено вкусная, соус замечательный!
вот это улов я понимаюиз такой бы сашими приготовить
Славная рыбка! Мы о такой и не слыХали
Рыбка прелесть
Какие глаза у рыбки ясные! Супер получилось! Люблю подобные соусы! Быстро и вкусно! ЗдОрово и здОрово!
шикарная рыбка!
Блеск просто!
Теперь будем знать...папио)))
я может совсем тёмная... а что такое мирин, и чем его можно заменить?
Можно заменить " Сакэ "