Чаронче ди моэна

Фото к рецепту: Чаронче ди моэна

Итальянская

30 мин.

5

Простой

4948

18

15

29 октября 2014, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете приготовить начинку из салата-латука, но так как тема "Средиземноморская кухня для себя", я заменила салат-латук на репчатый лук и добавила немного сельдерея. Получились очень вкусные чаронче.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чаронче ди моэна: шаг 1
1. Горкой просейте муку, разбейте в центр горки яйцо, добавьте щепотку соли и столько воды, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в прозрачную пленку и оставьте в прохладном месте не менее чем на 30 мин. Я добавила 6 ст. л. воды и после замеса 1 ч. л. оливкового масла.
Чаронче ди моэна: шаг 2
2. Тем временем приготовьте фарш. Картофель промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, очистите картофель от кожуры, растолките и положите в глубокую миску.
Чаронче ди моэна: шаг 3
3. Почистите репчатый лук, промойте его, обсушите и тонко порежьте. В сотейнике прогрейте немного масла, положите репчатый лук, добавьте соль и перец и обжарьте 3 мин., помешивая ложкой.
Чаронче ди моэна: шаг 4
4. Добавьте мелко порезанный сельдерей и тушите, помешивая еще 3-5 мин..
Чаронче ди моэна: шаг 5
5. Соедините лук и сельдерей с картофелем.
Чаронче ди моэна: шаг 6
6. Добавьте 70 г тертого сыра, яйцо, соль и перец, смешайте до получения однородной массы.
Чаронче ди моэна: шаг 7
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте из него квадратики со сторонами примерно по 7,5 - 8 см.
Чаронче ди моэна: шаг 8
8. В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. подготовленого фарша,
Чаронче ди моэна: шаг 9
9. сложите пополам в виде прямоугольника и хорошенько защипните края. У меня получилось 16 шт.
Чаронче ди моэна: шаг 10
10. Разогрейте в небольшом сотейнике оливковое масло
Чаронче ди моэна: шаг 11
11. и жарьте в нем чаронче, закладывая по несколько штук одновременно. Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Я советую вам, не выливайте сразу все масло в сотейник, лучше добавляйте постепенно.
Чаронче ди моэна: шаг 12
12. Затем выложите чаронче на сервировочное блюдо и, посыпав оставшимся сыром, подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
29.10.2014 20:59
Ответить

Очень понравился рецепт! Вкусно!

olga
29.10.2014 21:10
Ответить

Спасибо!

Алевтина
29.10.2014 21:13
Ответить

Очень аппетитно!

olga
29.10.2014 21:29
Ответить

Спасибо!

avani
29.10.2014 22:03
Ответить

Оечка, класс!!!!!!!!!!

olga
29.10.2014 23:11
Ответить

Света спасибо!!

krisenok
29.10.2014 23:24
Ответить

Мелодичное название вкусного блюда!

olga
29.10.2014 23:36
Ответить

Наташа спасибо!

krolya
29.10.2014 23:46
Ответить

очень хочется попробовать

olga
30.10.2014 01:26
Ответить

Зоя приезжай, сегодня испекла, вкусные, картофельные пирожки

Ма17рина
30.10.2014 11:58
Ответить

Как вкусно!!!

olga
30.10.2014 14:35
Ответить

Спасибо!

Жанна
30.10.2014 12:07
Ответить
Впервые слышу такое название! Пирожки потрясные!
olga
30.10.2014 14:35
Ответить

Спасибо!

FoodStation1
30.10.2014 12:09
Ответить

Оля, очень вкусно и красиво!

olga
30.10.2014 14:35
Ответить

Спасибо!

aurica
30.10.2014 18:34
Ответить

очень заманчиво ...прелесть 

olga
30.10.2014 18:37
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru