Мясное рагу с овощами и маслинами.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка )-400 гр
  • баклажан -1 шт.
  • перец сладкий-2 шт.
  • помидоры -3 шт.
  • тыква -300 гр
  • оливковое масло extra virgin itlv-3 ст. л
  • рис коричневый-3 ст. л
  • маслины с косточкой itlv-6-8 шт.
  • прованские травы-1 ст. л
  • соль ,перец
  • свежий тимьян -3 веточки
  • чеснок -3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить.

В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр.

При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .

Пошаговые фото рецепта

Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 1
1. Мясо нарезать на небольшой кубик.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 2
2. Помидоры нарезать кольцами.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 3
3. Тыкву ,баклажан и сладкий перец нарезать на крупный кубик.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 4
4. Выложить нарезанную тыкву ,баклажан и перец в миску ,налить 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV ,посолить и поперчить.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 5
5. Помидоры присыпать прованскими травами ,соль и перецем и налить 1 ч л Масло Extra Virgin ITLV .
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 6
6. Мясо присолить ,поперчить и налить 1 ч л масла.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 7
7. В форму для выпекания выложить половину колечек помидор.,присыпать колечками чеснока и листиками тимьяна.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 8
8. Сверху выложить половину овощей.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 9
9. Сверху овощей распределить мясо.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 10
10. Присыпать рисом .
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 11
11. Сверху слой второй половины овощей.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 12
12. Затем оставшиеся помидоры ,чеснок .Залить 1/2 стакана воды и сверху сбрызнуть 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV .Завернуть форму фольгой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 160 гр на 2 часа.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 13
13. При подачи украшаем маслинами и зеленью.
Мясное рагу с овощами и маслинами.: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На мой взгляд ,это рагу вполне подходит для семейного обеда как и ужина.Его могут есть как взрослые так и детки .Во первых мы используем качественное Масло Extra Virgin ITLV - это нерафинированное оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме лучших сортов испанских оливок. Овощи и мясо запекаются .Это вкусно ,просто и полезно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
27.10.2014 16:23
Ответить

Какая красота у Вас получилась!!! Глаз не отвесть! 

aurica
27.10.2014 16:27
Ответить

спасибо огромное!!sad

Наталья
27.10.2014 16:35
Ответить

Не, ну не только красиво, но и вкусно то как, с мяском.

aurica
27.10.2014 16:38
Ответить

спасибо ,Наталья и правда очень вкусно!!!

Татьяна М.
27.10.2014 16:57
Ответить

Аппетитно !!!

aurica
27.10.2014 17:07
Ответить

Спасибо!!

krolya
27.10.2014 17:04
Ответить

не знаю почему, но мне  и оливки нравятся запечёнымиsurprise

aurica
27.10.2014 17:07
Ответить

Была такая идея но побоялась эксперементировать ...в следующий раз обязательно попообую...

byrenka
27.10.2014 17:52
Ответить

Очень красиво и вкусно!!!

aurica
28.10.2014 00:13
Ответить

спасибо огромное!!

Алевтина
27.10.2014 19:55
Ответить

Ярко!Красиво! Вкусно!

aurica
28.10.2014 00:13
Ответить

спасибки 

Жанна
27.10.2014 20:22
Ответить

Прекрасное сезонное блюдо!

aurica
28.10.2014 00:14
Ответить

да ,сейчас очень актуально 

olga
27.10.2014 21:38
Ответить

aurica
28.10.2014 00:14
Ответить

avani
30.10.2014 01:28
Ответить

aurica
30.10.2014 10:36
Ответить

спасибо милая!!!!!!!!!!!!1

FoodStation1
02.11.2014 12:13
Ответить

Замечательное сытное и ароматное блюдо!

aurica
02.11.2014 12:19
Ответить

спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели