Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова родос
Ингредиенты
- баклажаны -5-7 шт. (в зависимости от размера)
- перец болгарский мясистый – 3шт
- лук красный, желательно крымский – 1 луковица
- масло оливковое itlv – 1-2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- орегано сухой или свежий – щепотка
- сыр фета – 100 г
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук порубить мелкими кубиками. Смешать все овощи.
Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока и орегано.
Овощи полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться не менее часа.
Перед подачей выложить салат на блюдо, сверху посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Салат не просто из кухни Средиземноморья, этот салат из маленькой прибрежной таверны Греческого острова Родос, который в меню значился как Мelitzanosalata. Абсолютно точно воспроизвела вкус того , отпускного салата.
Великолепные воспоминания о лете! Замечательный рецепт!
Точно, Натуль!! О лете, об отдыхе, о море.... Классный салатик!!!
я бы с удовольствием такой отведала
такой салатик, да бурекасиком
Обожаю подобные вещи!!!!
Вкусненький салатик!
Обожаю запеченные овощи с фетой!
Люблю такие салаты ..