Французская шарлотка
Ингредиенты
- груши- 2 шт.
- сахар- 4 ст.л.
- сливочное масло -200 гр.
- белый хлеб- 1 батон
- корица-
Пошаговый рецепт приготовления
Груши положить в сотейник и присыпать немного сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. через 10 минут снять крышку чтобы выполнялось лишняя жидкость.
В сотейник положить сливочное масло растопить. ( можно воспользоваться микроволновкой).
Хлеба обрезать корочки .Нарезать на полоски, чтобы прикрыть бортики формы.
Кусочки хлеба окунуть в масло.... да...да... в масло не бойтесь это очень вкусно.
И выложить этим хлебом бортики формы.
Одно тоже выложить хлеб но уже без масла.
В груше можно добавить корицу кто как любит и перемешать.
Сверху выложить тоже ломтики хлеба смоченные в масле.
Выпекать шарлотку при 190 градусах 30- 35 минут.
Недавно готовила и выставляла - очень вкусно!!!