Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Фото к рецепту: Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Ингредиенты

  • мука грубого помола - 1 стак,
  • мука пшеничная в\с - 1 стак,(+для присыпки)
  • дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
  • соль морская - 0,5 ч.л.
  • сахар - щепотка.,
  • вода кипяченая теплая - 1 неполный ст.
  • масло оливковое itlv - 4 ст.л,
  • прованские травы - 1 ч.л,
  • помидоры черри - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.

Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.

Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.

Духовку разогреть до 200* без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
chudo

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
26.10.2014 22:10

Уже представила бутербродик с ней! 

chudo
26.10.2014 22:22

да, вкусненько;)

krisenok
26.10.2014 22:16

Какой ароматный и невероятно красивый!

chudo
26.10.2014 22:22

спасибо, Натуль!

krolya
26.10.2014 23:26

да я даже бы не отрезала, а просто отломила, да с молочком

olga
27.10.2014 00:22

такой аппетитный, я присоед. к Зое, отломила бы кусочек и с молочком!

Ма17рина

Невероятно аппетитный багет,а если еще с рыбкой...М-м-м,вкусно!

Selena
27.10.2014 17:43

Такой урасивый багет - хоть на выставку прям сейчас!!! 

Жанна

Очень красиво! Еще один вариант постной выпечки, спасибо!

Алевтина

Вкусный ароматный багет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты