Нежный творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 380 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сахарной пудры от «haas»
  • 2 ч.л. желатина от «haas»
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 50 гр. темного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 1 пакетик взбитых сливок от «haas»
  • 150 мл. молока
  • шоколадная крошка и сахарные шарики для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 250 г кипятка, хорошо размешать, отставить.

Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивать ввести желатин.

Шоколад разломать на дольки и залить 100 мл кипятка, размешать до полного растворения шоколада.

Добавить шоколад к творогу и еще раз взбить.

Сливки взбить с загустителем до острых пиков. Осторожно ввести в шоколадно-творожную массу.

Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 1-2 часа.

По инструкции на упаковки приготовить взбитые сливки «HAAS». И выложить сверху на мусс.

Украсить десерт шоколадной крошкой, сахарными шариками или дроблеными орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 1Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 2Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 3Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 4Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 5Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 6Нежный творожно-шоколадный мусс: шаг 7

Дополнительная информация

Нежнейшее шоколадное лакомство!!! Кстати о присутствии в составе творга никто не догадался!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
26.10.2014 19:30
Ответить

  вкусняка!

Tatjana
26.10.2014 22:25
Ответить

Какая нежность))) 

krolya
26.10.2014 23:18
Ответить

раз никто о творге не догодался, значит смело нехочухам можно делать

Света C.
26.10.2014 23:20
Ответить

Нежный и очень вкусный десерт!

Ма17рина
28.10.2014 07:53
Ответить

Прекрасный,нежный десерт!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели